昨天,是情人节。对我而言,这个节过的也非常有意义。
爸爸妈妈带着我来到了长沙市南门口的步行街。刚下车,我就被一个鸡肉串摊子吸引了。香味阴魂不散地弥漫在空气中,我三步并作两步跑过去,缠着妈妈赶紧地掏钱。我尝了之后,更是赞不绝口:“天下美味,天下美味呀!”
我们在摩肩接踵、潮水般的人流里继续前行,见得最多的自然是那成双成对的情侣们了。情人节嘛!
我们挤在人群里,慢慢移动。忽然,我眼睛一亮:在一个卖荸荠的摊子上,被削了皮的荸荠们露出了白白嫩嫩的果肉,轻轻咬上一口,凉凉的、甜甜的感觉从舌尖弥漫开来,真是让人回味无穷啊!
不知不觉中,我们来到了一条纯正的美食街。这里的人啊,用人山人海来形容一点也不过分。我和妈妈差点被冲散了。我们还买了传说中的“四??渤舳垢?薄2还蟛还螅?逶??觯?牌鹄闯簦?云鹄纯烧娼幸桓鱿惆。∥业淖畎?嵌垢勺雍图逑诒?O诒?镉姓ゲ恕⑷狻⑹卟说取8魃?餮?拿朗橙梦沂悄坎幌窘樱
美食街上有好多个新疆人。他们一边载歌载舞,一边烤羊肉串,样子既新奇又滑稽。妈妈告诉我:“维吾尔族人天生爱跳舞。”原来如此!新疆的羊肉串果然不同,香香辣辣的。享用完羊肉串,我已变成一只满嘴是油的馋嘴小猫咪。
边走边看,我又看见有些人捧着一个怪怪的东西:上方是长方形,并且插着两三根吸管,下面是钻石形状。外表是又白又硬,这是啥玩意儿呀?妈妈说,这是削了皮的椰子。我肚子早饱了,可眼睛还想吃,又怕妈妈讲闲话,便说:“我自己掏腰包,怎么样?”“好吧”。嗯,味道不错,冰冰凉凉中有股清甜味。
我大饱了口福。过桥米线、炸酥虾、热狗、鸡肉串羊肉串、咖啡、臭豆腐、椰子汁……应有尽有!