愚人节趣事作文400字
我和小学时的好朋友张浦东喜欢书信来往,信是我们生活中的一些闲言碎语,和各自画的一些漫画,信也是我们亲自交到对方手上的。
大约两个星期前,我无意间在家里找到了以前小学时写的一大袋子信件,就想看看,其中有一封信让我吃惊,上面写的是:“卢,你这个二百五,三千六.....你的脸很白,像得了白病,还有点黄的'......还是个单眼皮......再见了,神经病。”依稀记得这些话,但我看了之后大吃一惊,还有些生气,再怎么说我们也是最好的朋友,她怎么可能这样骂我呢?我不敢相信。我又仔细看了几遍,才发现原来信的封面上写着:“4月1日,上午第四节课”我这才恍然大悟,原来这封信是某一年的愚人节,我提议我们俩都写难听的话给对方听,这才有了这封信。
其实这封信在当时,我是想让她借愚人节,把一些在好朋友面前无法说出口的朋友的缺点说出来,我想:在张浦东那里,也应该保存着我写的这样的一封信吧!如果她在今年的四月一日看了的话,说不定也会给她一个惊喜!我现在一点也不生气了,还能扑哧一声笑出来哩!希望有好朋友的人,也可以效仿我,把你的好朋友吓一跳,让他由惊,到怒,由怒,到乐!提前和大家说:愚人节快乐!