在暑假中,我读了《我是一个兵》这一套少年军事励志小说,其中有航空兵、神炮兵、特种兵……共11本书,每一本的内容都很丰富精彩,一看就让我爱不释手。
今天我主要来给大家分享一下其中一本《少年特种兵》,这本主要介绍的是六位来自特种兵学校的少年特种兵,他们都是出类拔萃的“兵王。”队长剑齿虎给小队起名“T小队”意味着要像钢钉般无坚不摧,如匕首般所向披靡。从此开始了他们的生动有趣的军旅生活。
有一次,T小队去执行任务——夺取被敌人控制的医院,他们是和一位中校士一起执行的。在执行任务时,他们用“蜻蜓”侦察机来查看敌方行动,在和敌方相距一堵墙时,T小队成员立即用充满高科技的“拐弯枪”一举击毁敌方。最后在天台上,双方开始了激战,队长剑齿虎不顾一切的冲向天台,只见有一个人刚刚冒出头来,剑齿虎便立刻锁定敌人,扣动了板机,随着一声枪响,敌方被击中了。
在特种兵的各项训练中,没有男生女生之分,在这里只有军人。经过各种残酷的魔鬼式的训练,少年特种兵完美地完成各项任务。训练同敌人浴奋战,勇往直前,不怕牺牲的精神。
中国已不是以前那样脆弱,如今已发展成无比强大的经济大国,从古丝绸之路到现在的一带一路,给中国的经济带来了飞速的发展,无论从军事,科研,经济等方面都跻身于世界前列。现在有许多国中重器,比如:火箭弹、核弹、航母等等都具有发射力强,精准度高的特点。我们武器强大,正如习爷爷讲的:“我们不愿打,但也不怕打,谁要挑衅,我们坚决应战到底。”
这套书中每一本都让我百看不厌,也体会到军人的使命,我要努力学习,将来也要考军校,做一名对社会有用的人。