特种兵在人们看来都是强大威武,机智勇敢的年轻叔叔,但在《少年特种兵》这本书中我看到的是跟我们年龄相仿的特种兵对敌的场面。
《少年特种兵》是本少年军事类的悬疑小说。这本书主要讲了007号影子雨带领着d小队跟神密队伍交手的过程,最后凯旋而归。
《少年特种兵》人物众多,我最敬佩的是007号影子鱼因为他机智,勇敢,身手矫健,最可贵的是他拥有临危不乱的品质。在迷路时,他通过种种方法为d小队脱困;他在面临亡时依旧机智反抗;他在弹尽粮绝时,沉稳冷静地带领d小队返回基地。他是如此的临危不乱。
影子鱼是小说中的人物,他的品质令我崇拜,在生活中都有许多面对紧急情况毫不畏惧的例子。法国一孕妇在一天晚上,她的肚子传来一阵剧痛,是新生儿迫不及待地要来到这个世上,她在不停地哀嚎,五岁的儿子并没有慌张,而是来到母亲身边,在母亲的指挥下把弟弟接生了。
影子鱼和五岁小男孩遇到紧急情况都没有慌张。相比之下,我相差甚远,我一遇到紧急情况就会惊慌失措,不但浪费时间,而且对事情的处理没起到任何帮助。现在我明白了,只有那些镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。