我家门前的湖真绿啊!绿得无瑕的翡翠;我家门前的湖真清啊!清得可以看见湖底的沙石。我家门前的湖好似温柔的少女,婀娜多姿,婷婷玉立,引得不少人驻足痴望。
是阴天,富有魅力的湖景把我地吸引了,,我便走出家门,前往欣赏我家门前的湖。是阴天,湖四周的树木在浓雾中隐约。远处的都被雾气吞没了,只露出个隐隐约约房子。平静的湖面白茫茫的,和苍茫的天空连成了,难分难辨。我此时才体会到“若把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”的诗句写得实在恰到好处。我正被这景色迷住的,三五成群的小鸭子便悠哉游哉地向游了,平静的湖面激起了圈欢乐的浪花,我那颗欢乐的心也浪花不停地跳动。
一会儿,下起雨来了,湖面也模糊了,可她那美丽的姿态却地印在脑海里。
每天清晨醒来件事,我先看一看湖面,感受她的温柔;每天上学前我还要跟我家门前的湖来告别,我还会在梦中见到湖呢!