这天挤出中午的时刻看了《十月围城》觉得很好。最喜爱谢霆锋扮演的阿四,阿四的天空比任何一名主角都小,小却赤诚纯真,简单的执着,不管是为了多伟大的目标,他只是忠诚的想老爷和少爷安全,他们不光是收养雇佣他的主子,更是他的家人,他的家人最重要,还有他对瘸瘸的阿纯那种不计较的爱,对她宠溺的笑时让人真的很温暖。一向喜爱谢霆锋,可能正因喜爱那种玩世不恭的气质,不管他有什么负面正面的消息,都挺喜爱,大概主要还是正因他长的帅啊,呵呵。李宇春的主角很讨巧,出场很一般,但结局设计的很好,但是她戴的那个女扮男装的帽子真是怎样也不如画皮里的孙俪可人,怎样看也是十足的男生相。甄子丹扮演的沈重阳是一个只有输赢的赌徒,他的人生全在赌桌上,但是在为了女儿长成能够认可他这个父亲,他不管革命、国家,用自己的命迎接最后一场赌局。
看完电影眼睛哭的有些肿,明明知道革命题材总是要牺牲,让人动容,还是正因每位义士的惨烈而难以自持,最让我难受的是阿四知道少爷是替身时的痛苦,还有陈少白目睹亦徒亦子李重光被时的无奈和心痛!这部电影真的不错,情节和视效,陈可辛的电影还真是部部值得看。