美好的春天小学生作文
伴随着几声隆隆的春雷,淅淅沥沥地下起了春雨,啊!春天来了。几阵轻风,吹走了冬日的沉重,那丝丝细雨,更是滋润着充满生机的大地。
春雨像细缕的绢丝,又轻又细;像湿漉漉的烟雾,千变万化。在这里,你一定感觉不到雨的淋漓,也听不到它的响声,只感觉它在轻柔的抚摸着一切生灵。
春雨又像滚滚洪流,汹涌激昂,洗刷着大地的各种污垢,让一切都回归自然本色。然而,春雨又是多彩的,它染红了桃花、染黄了油菜花、染白了梨花,染绿了柳枝、也染绿了大地和山峰,春雨还是香甜的,它给人们带来了收获的希望,让人们早早地闻到了稻麦瓜果的芳香。
春雨更是神奇的,它让我们的祖国变得更加翠绿,更加生机勃勃,欣欣向荣,充满朝气。
春雨的形态多种多样、变化莫测。它一会儿像一个襁褓中的婴儿,又哭又闹;一会儿像一个富有童趣的小女孩,到处嬉戏;一会儿又变成了一个若隐若现的影子,使人琢磨不透。我每在雨中观察,在那细细的雨帘中,仿佛看到了生命的活力,看到了秋天丰收的景象。
雨停了,在万里晴空中,还时常会出现淡淡的彩虹。啊!春雨,你是这么的美好,这么的令人浮想联翩,载着我们的希望,伴随着我们,迈步前进,走向远方。