在这个暑假,我观看了一部记忆深刻的电影——《银河补习班》。这是一部关于学生教育和父子深情的电影。
让我最感动的一幕是:马飞和爸爸在观看航展回家的路上突遇洪水,小飞被困。眼看洪水就要淹没到脖子了。这时,小飞听到了爸爸在岸上的喊声:“儿子,我知道你在这里。你不要害怕,仔细看看周围有没有可以利用的东西,脑子要转。爸爸相信你可以的!”。听到爸爸的呼喊,小飞的心情稍微平静下来。他找到了一块门板、一块窗帘布、一个手电筒和一个哨子。小飞用木板和窗帘布做了一个木筏,把手电筒绑在身上,嘴里吹着哨子。就这样,小飞在洪水中奋力挣扎,使劲吹响着哨子。手电筒发出的强光和哨声引起了岸上爸爸和救援人员的注意。小飞得救了。爸爸和小飞在雨中拥抱在一起,两个人泪如雨下!
剧中邓超饰演的父亲做得非常好。他教会小飞的不仅仅是课本上的知识,也是生活中的知识。正是在爸爸的谆谆教诲和不断鼓励下,小飞才能在洪水中自救,才能尝到学习的乐趣,才能成就自己宇航员的伟大梦想。
想一想生活中,我的爸爸也是这样。他教会了我很多生存的本领,也会把这些生存本领和课本上的知识联系起来。我很幸运有一个这样的爸爸。相信在爸爸的陪伴下,我也能像剧中的马飞一样越来越好!