星期四,我看了一部《心曲》的电影。原来四(3)班是一个很吵闹的班级,但是有一天,有一位钱老师来了,当了四(3)班的班主任。有一次钱老师和同学们在踢足球,他们踢得很累了,就躺在草地上休息,然后有一个同学说:“钱老师,你就像是我们的大哥哥!和我们一起游戏,一起学习”钱老师说:“那你们从今以后就叫我哥哥老师吧!”“哥哥老师!哥哥老师……”同学们都高兴得欢呼起来。
不久后全市的学校要选一位同学比赛长跑,大拇指学校就选了付小军同学参加比赛,因为他每天上下学都是跑步的。比赛那天钱老师和付小军跑步去赛场,突然钱老师头痛就让小军一个人先去,钱老师马上就去医院检查,医生说钱老师有多处脑瘤而且都在重要部位,开刀的话成功率很低,付小军赢得了这次比赛获得了第一名,比赛好了小军向医院跑去给钱老师看他获得了第一名,钱老师欣慰的闭上了眼睛,钱老师是一位善良、有爱心的人,他的精神永远活在同学们的心中!