今天,妈妈带我去看了《银河补习班》这部电影。
故事的大意是:爸爸马皓天设计的大桥在众目睽睽下塌了,并因此被关进了监狱,错过了儿子马飞的童年。出狱后,马皓天发现,儿子成绩次次倒数第一。他还发现,儿子的教导主任要将他儿子开除。为了不让马飞被退学,他当着全校的面与教导主任打赌儿子期末考试成绩在年级前十。为了让马飞不对学习烦感,马皓天就带他去用心体验生活,期末考试前期,竟带着儿子去看飞行表演。可惜,在回家的路上遭遇了洪水。马飞不幸陷入水中。正当他濒临绝望时,突然他听到爸爸无助的喊叫:'马飞!马飞!如果你能听见,记住我说的,观察你身边有什么,动动脑子!你一定能出来!你一定能出来!'听到后,马飞开始仔细的观察,这时马飞发现身边有个杂物柜,他把门拆了,并用一根长长的木条当船桨,一边吹着哨子,一边打开手电筒。终于,马飞被英勇的人民子弟兵救上了岸。
长大后,他如愿当上了一名航天员。在飞行中,太空垃圾撞开了信号传送器。信号传输器是用来与地球联系的,但是现在他们已与地球失联。如果此时返回地球,那么会“呼”的一下,航天员会与火箭一同消失的无影无踪。
这时马飞回忆起了老爸说过的那句话:“动动脑子!”那句话。于是,他冒险修好了太阳板,成功返回了地球,与亲人团聚。
我很喜欢这部电影,它让我明白了在危难中,要冷静下来,动动脑子,利用身边的东西,一定可以把自己解救出来!