海边游记作文440字
下午,天气炎热。太阳像个大火炉一样火辣辣的,我热得汗流浃背,于是爸爸就说带我们去海边游玩。听到这个消息,我不由得兴奋地蹦了起来,赶忙计划着下午的行动。
来到海边,我开心地哼起了歌,心情就像迎着海风飞驰的帆船一样轻快。我的第一步计划是堆沙堡。我拿着铲子把周围的沙子全都堆在了一起,然后妈妈用小水壶在上面洒些水,我拍拍打打,沙堡的外形就完成了。接下来我们就开始美化工作,找来漂亮的贝壳和小石子,开始把这些装饰品一个一个地装上去,美化工作就完成了。看着我和妈妈的“杰作”,爸爸高兴地竖起大拇指夸奖了我。
接着开始下一步计划:游泳,我穿上游泳衣,戴着手臂圈下海了。我学着爸爸的样子奋力划水,不幸的是在游泳时喝了三口海水,还是浮在海面上呛到的,海水特别咸,咸得我眼泪都掉下来了!爸爸赶紧过来抱着我说:“没事,待会儿就好。不过小家伙真有你的,浮在上面还被呛到了,真羞羞!”我不禁红了脸,不好意思地对他笑了笑。
最后是我最期待的快艇滑行。这是我第一次坐快艇,管理人员给我们穿上桔黄色的救生衣。刚上船的时候,我非常害怕,因为小船摇摇晃晃的,我紧紧抓住妈妈的手。我们刚坐稳,快艇就像火箭一样向前驶去,快艇两边的水花飞溅到我的脸上,凉丝丝的,我感觉我在水上飞翔。
夕阳西下,回家的路上我心里不禁感到:今天真是让人难忘的一天,下次我还要来玩儿!