提起浪漫之都——大连,大家首先想到的就是那蔚蓝的大海上飘荡着点点白帆、洁白的海鸥在海面和沙滩上飞翔着觅食。此刻,这如诗如画的场景就呈现在我的眼前。
海风姐姐那神奇的手绢轻轻地一挥,就拭去了刚刚还挂在我脸上的汗珠,夏日的炎热一下子就烟消云散了。站在软绵绵的沙滩上,感受着那温热的细沙慢慢地包围着我的小脚丫,呼吸着略带腥气的海的气息,我半眯起眼睛极目远眺,更能感受到那水天一线的壮美。
现在还没到可以下海游泳的季节,可望着洁白的浪花一层层地扑打着沙滩,下海的便越来越强烈。我脱掉鞋子,挽起裤腿,当脚尖碰到第一滴海水时,全身便像触电了一般,冰凉的感觉瞬间从脚底传到额头,好畅快!好舒服!我追逐着浪花,此刻我觉得我就是浪花中的一员,每一朵浪花都是我的知己,它们迎面送来无边的凉爽。
潮水来了又去,去了又来,可我就是看不到贝壳、海星的一丁点儿影子。海带倒是挺多的,每一个浪花打过来,都会有许多海带宝宝翻滚着涌上岸来。那就捡点海带吧,带回去让妈妈给我做个海带汤也行啊。
于是,我向一个在潮水中扭动着腰肢的海带宝宝扑去,可它却像是在和我捉迷藏呢,一会儿蹦跳着从我眼前溜走,一会儿又缠绕在我的脚上,当我刚想抓着它时,它又泥鳅一般从我手中滑走了。又一个大浪翻滚着向沙滩涌来,无数的海带宝宝随着浪花若隐若现,我眼疾手快,从浪花中拎起一个就往岸上跑,可潮水实在是太大了,我和海带宝宝一起被浪花拍在了沙滩上。
伴随着一朵又一朵浪花,我捡拾着一条又一条海带。看着沙滩上“堆积如山”的海带,我的心里别提有多开心了,这都是大海母亲送给我的礼物啊!