您好!
我是西南财经大学______学院的老师,现就您的孩子申请参加今年暑期社会实践活动一事告知您并与您协商相关事宜。
大学教育中,专业知识学习和实践能力培养是同等重要的两个方面。为加强对学生参与社会实践活动的支持,强化对学生实践工作的指导和管理,形成社会实践活动与大学生思想政治教育和专业技能学习的相互促进,培养学生团队精神、创新意识和实践能力,学校要求大学生在暑期开展社会实践活动,并提供一定经费支持,以组成社会实践活动分队的方式报名参加暑期“三下乡”、课题调研、社会调查、志愿服务等社会实践活动。
为切实保障社会实践参与者的人身安全,学校将对参加社会实践的同学进行安全警示和相关教育,购买保险;同时要求同学在申请社会实践活动方案中对交通、人身、卫生等安全问题和突发紧急情况做出分析评估,并制定安全保障预案。在暑期社会实践期间要求同学及时向家长和学校报告活动情况,以便对可能发生的紧急情况做出及时处置。
因学生出校门开展社会实践活动可能遭遇不可预料的风险,学生本人的一些行为也会导致一定过失或隐患,受到一定影响,由此也会带来相应的责任认定。就此,我们有义务告知家长,请您考虑是否同意孩子参加实践活动。如您同意,请签字回复。也希望您在学生实践活动中提醒孩子注意安全,并按照法规纪律要求来进行实践活动。
信件由您的孩子转交或转述内容,如您同意,请签字确认。