写中国机长的作文五百字五年级
我看过许许多多的电影,但是让我印象最深为深刻的是——《中国机长》这部电影。它是根据真实事件而改编来的。
在20xx年5月14日,四川航空3U8633从重庆江北机场起飞,飞往拉萨的途中,挡风玻璃破碎,导致客仓失压,并有强对流,雷雨天气,机长刘传健以丰富的经验从容操纵飞机,平安迫降在成都国际机场,机上的人员全部生还。
“四川8633,成都叫你。”“8633!8633!收到请回答!”“四川8633,四川8633。”……这些是空管和各个飞机叫8633时的话语。当时,8633挂出7700(紧急代码)使网友在留言栏里议论纷纷。飞机在雪山转圈时,机上乘客沸腾了,这时乘务长说了一句话:“请相信我们,我们接受过专业的训练。有信心,有能力保护大家的安全。”记上顿时安静了下来。
机长刘传健凭借经验把飞机开回了成都,但是飞机超重根本刹不住,况且刹车失灵了,机长与两名助手一起尝试,最终刹住了。机长刘传健创造了航空史上的一个奇迹。
机长刘传健是一个尽职尽责的机长,从他身上我看到了革命老前辈的坚持,不怕困难的精神。