写中国机长的作文五百字五年级
国庆长假第六天,我带着叮宝去看了最近口碑非常好的一部电影——《中国机长》。
这是一部由真实故事改编的电影。事件的来源是20xx年5月14日四川航空一架民航飞机在飞行过程中,飞机的前挡风玻璃突然破裂,机长冒着生命危险,顶着严寒,克服困难,把飞机安全开回成都机场的一个故事。在电影里,这名英雄机长叫刘长健,乘务长叫毕男。在整部长达2小时的电影中,这两位主角让我几次感动得泪湿眼眶。
电影中有一个场景让我最为震撼,印象深刻。飞机在起飞不到半小时的时候,前挡风玻璃突然爆裂,副驾驶员半个身子飞出了机舱外,机长迅速伸出手来抓住他,想把他拽回来,但是飞机不能失控,他还得用另一只手驾驶着飞机。在海拔8000多米的雪山上空,没有氧气,温度奇低无比(室外温度只有零下40度的恶劣情况下,他苦苦地挣扎着,坚持着,靠的就是信念、毅力和责任!他很清楚,如果他倒下了,那么整个飞机上的人将无一幸存,做为机长的首要责任,就是将大家安全地带回家!看到这里,我整颗心都揪在一起,为机长暗暗捏了把汗。所幸另一位机长奋力冲进驾驶室,为他带上氧气面罩,暂时缓解了他一个人面对困境的危机。后来的半个小时飞行时间里,机长几度差点昏厥,他想到了自己的女儿,想到了可爱的藏族小男孩,想到了飞机上119名乘客……凭借着坚韧的毅力和强烈的责任感,人工操纵飞机成功飞回成都机场。
另一个场景,就是乘务长毕男站在机舱里说的那段话。面对一个害怕得情绪失控的乘客,乘务长第一句话是:
“飞机给你,你会开吗?”
“我们要相信机长!”
“请相信我们,我们受过专业的训练。”
“我们也是儿子,也是女儿,也是爸爸,也是妈妈,我们也想回家。”
……
当时的乘务长,目光坚定,语气铿锵有力,说出的话仿佛一颗定心丸,让乘客的紧张情绪得到了安抚。其实,当时只有她自己知道,说这话的时候,是多么的没有底气,谁也不知道结果会是什么。看到这里,再一次被饰演乘务长的袁泉的演技征服了!
整部电影情节紧凑,扣人心弦,让观众的情绪跟着电影里的情节不停地变换着。时而揪心、时而松口气、时而气愤、时而泪流满面、当飞机成功降落的时候,忍不住跟着欢呼起来。不得不说,《中国机长》确实是一部难得一见的好影片!