写中国机长的作文五百字五年级
什么是职责?什么是意念?什么是坚持?什么是拼搏?什么又是英雄?似乎很难一一作答。答不出也没有关系,因为我也不清楚。可我在看了《中国机长》这部影片后,便有了答案:英雄不过都是普通人,只是在危急时刻,他们有意念,敢拼搏能坚持,能以肉体凡胎创造奇迹……
《中国机长》一片源于一件真实案例。本片中的刘传健机长就是位英雄,事件发生于20xx年5月14日,重庆飞往拉萨的川航3U8633照例飞跃青旅高原,在9800米的高空时,副驾驶一侧的挡风坡璃毫无征兆的爆裂,副驾驶员的半个身子被甩出窗外,乘客们惊恐万状,现场一片混乱。危急时刻,命悬一线,机长刘传健凭着自己的经验,熟练的技术,在机组人员的努力配合下,安抚乘客的心情,凭着自己坚强的意志,冷静的处置在飞机下坠时将飞机拉起,穿过乌云成果脱离险境,最终以两名驾驶员与一位空姐受伤的代价,将119名乘客安然无恙地送到了成都。刘传健机长,创造了航空史上的奇迹,他本身也是个奇迹。本片情节一波三折,扣人心弦,跌宕起伏,精彩绝伦,影片将飞机在高空前挡风玻璃破裂及副架驶员被气流吸出窗外的情节还原,让人似乎身临其境。而刘机长在驾驶室失压的情况下,仍稳重地操纵飞机。这几乎是不可能的,但他做到了。他的背后,更是一种临危不乱的精神,一种敬重职业的品质,一种保证完成任务的意念,一种敢拼敢当的勇气。他的背后,是无数的家庭与119条鲜活的生命。在这危难的时刻挑起这个重担,机长做到了,不愧为“中国机长\"!当飞机出现故障机舱一位乘客失去理性时,乘务长一句“请相信我们,我们受过专业的训练”震憾全场。这是一位经验丰富的老乘务员,在危急时刻流露出的自信,更是一种中国担当。
也许我的人生不会有刘传健机长的有这样一次人生大考,但我们所遇到的困难和他相比要小得多,所以我们更应该有一颗能面对困难与挫折的心,坚定自己的信念、学好本领才能展翅高飞,成就最好的自己!