守株待兔的作文新编
??株待兔的续写
几个月过去了,农夫还是坐在树桩上,等着天上掉“馅饼”,村里的人都劝他去好好的劳动,可是他就是不听。于是,村民们请了一位知识渊博的学者去劝他。
学者来到农夫面前,对他说:“农夫,这几日,我冥思苦想,种于想出了一个能够捉住兔子的办法,不知你可否愿听?”农夫一听是能捉住兔子的办法,于是急忙回答:“愿听,当然愿听。”学者清了清嗓子,慢慢地说:“这个办法嘛,就是劳动。”农夫听完后,疑惑地问道:“啊?你不是说是能捉住兔子的办法吗,劳动和捉兔子有关系吗?”学者依然若无其事地说:“你莫着急嘛,听我慢慢说完。
你想一想,如果你在田里,种上兔子爱吃的蔬菜,那兔子就一定会来偷菜吃,到时候,你在菜田附近布置几个陷阱,不就能捉住兔子了吗?”农夫想了想,觉得很有道理,于是便起身向学者告辞,回家了。
学者这个办法很有效,农夫用了这个办法才三个月,就已捉住了许多兔子。一年后,农夫开了一家大型兔子养殖厂,赚了许多钱,成了一个大富翁。他临终前,对自己的儿孙说:
“真正的财富,源自于辛勤的劳动。”