雷锋精神三年级作文
3月5日下午,老师带我们一起观看了电影——《雷锋》。当时,我一边看,一边打心底里深深地佩服雷锋叔叔那助人为乐的精神。
影片给我印象最深的是:雷锋叔叔舍不得花钱买新袜子,旧袜子打了一个又一个补丁,却在看到别人的家园被洪水淹没时,舍得把钱捐出来;他舍不得花钱买新袜子,却舍得为战友的家人送上看病的钱……总之,雷锋一生做过的好事不计其数。
看完这部电影,我回想自己过去对待同学那种不冷不热的态度,内心感到十分惭愧。以后,我也要做一个像雷锋叔叔一样的人,对待身边的朋友要像春天般温暖,对待有困难的人群要及时伸出援手。
星期六那天,我在马路边看见一个钱包,心想:失主一定很着急吧。可是我不知道这是谁的钱包,怎么办呢?对!他一定会回来找。于是我在马路边等着。过了一会儿,我看见一位阿姨急冲冲地朝这边走过来,还东张西望,好像在找什么东西。我连忙走过去问:“阿姨,您在找什么东西?”阿姨看了我一眼说:“我在找一个钱包。”“那您的钱包是什么颜色的呀?”我问道。“是红色的。”阿姨回答。她一脸惊讶的看着我,似乎察觉到了什么。“那里面有什么东西?”我又问。“里面有一只手机和五百块现金。”阿姨又回答。“这就对了。”我边说边把藏在身后的钱包拿了出来还给了阿姨。阿姨拿着钱包高兴的说:“谢谢你小朋友,你真是个小雷锋。”
我看着阿姨远去的身影,心里美滋滋的。