从小到大,令我最快乐,最难忘的事莫过于上小学一年级的时候啦!
盼望着,盼望着,终于盼来了10月13日——中国少年先锋队的建队日。那天下午,上完第一节课,全体师生下去操场进行一年级的新生入队仪式。我顿时的心情非常激动,因为小时候我经常看到大哥哥大姐姐胸前戴着一条红领巾,心想:如果我有一天也能跟他们一样,戴上鲜艳的红领巾,那该多好啊!没想到,我的愿望实现了。
在队歌的歌声中,一排大哥哥大姐姐拿着一根根红领巾走向我们,把红领巾系在我们的脖子上。红领巾在队旗的映衬下格外鲜艳,我忍不住摸了又摸,看了又看。啊,这一刻,我真的是成为一名少先队员了。
从此以后,红领巾成了我的宝贝。每天早上,我戴好红领巾在镜子前照了照,放学回家,第一件事就是把它整整齐齐地叠好放在床头柜上;星期天,我独自坐公共汽车到外婆家,这时,上了一位老太太腿脚不方便,而且车上挤满了人,没人理太太,我低下头,看见红领巾,我马上扶着老太太让座,老太太和车上的人都夸我是个好学生。红领巾不仅是我的好朋友,它还催我上进,伴我成长。
我一定要好好学习,做一名优秀的少先队员。