假文盲小学作文350字
《假文盲》这幅漫画有很强的讽刺性。图中画着在一个候车室,立了一个牌子,上面清清楚楚地写着“母子上车处”。如果不是文盲或是瞎子都能看得到。但是,在牌子后面,却站着一对强壮高大的男人,一位妇女抱着一个孩子,因为能力不够,所以站在了牌子后面。这位妇女眼中充满着极大的愤怒,她眼睛瞅着这些高大的男人,希望其中的哪一位能让给她位置。看吧!这些男人们是那样的冷酷,连看都不看那位妇女一眼,他们只顾着自己的利益,却暴露了他们不道德的行为。
漫画反映的是在现实社会中随处可见的现象。这幅漫画中不仅讽刺了这些男人,而且讽刺了现在社会上许许多多不讲道德的人们。
比如在公园里,有绿色的草坪,上面写着“请不要入内,小草在睡觉。”可一个个“文盲”仍然在草坪上嬉戏、打闹。本来小草绿油油的,她装点着整个公园,好似公园中的绿色明珠,多美丽!可被那些“文盲”给糟蹋了。再比如,某汽车维修公司旁,有一条小河,河水清澈,鱼儿在河里自由自在地游着,河岸旁立着一块牌子,上面写着“不准钓鱼,禁止入内”八个非常醒目的字,还用栏杆围起来。可一些“文盲”为了吃上鲜美的鱼肉,仍拿着鱼杆,翻进栏杆内去钓鱼。像这样的事例真是太多了,数也数不完。难道干这些事的人都是文盲吗?不是,是因为告示牌的能力不够吗?也不是。是因为现在还有一些人不讲文明,不讲道德。如果让世界上永远不再出现漫画中的这种现象,生活中,人们互相谦让,邻里之间互相帮助,同学之间互相关心,那世界该多么美好!