假文盲小学作文350字
今天早上我看了一幅漫画,这幅漫画让我感到十分气愤同时并让我陷入了沉思。
在一个寒风刺骨的早晨,寒冷随意啃噬着人们的骨头,一个车站被大学覆盖了。车站门口旁边有一个牌子写着五个耀眼的大字“母子上车处”,可偏偏在左边的通道上却站着四个高大的男人,硬生生地把一对母子挤走了。这位妈妈手中的小孩在寒风中瑟瑟发抖。可是那四个大男人却无动于衷。第一位男人看都没看一眼,他双手插在黑色口袋里,一双油光发亮的皮鞋。他神态冷漠,眼里没有一点不安。第二位男人比较高,穿着一身绿色的棉袄,头上也是一顶绿色的帽子。他眯着眼睛想无视牌子,可是他心里却不安地想着:这样是不是不太道德,唉……算了,我现在赶时间,反正前面还有一个人。
第三位矮矮的男人脸上很黑,嘴边留着一把大胡子,他的眼睛不停地眨动着,好像很紧张,手也在口袋里不自然地动来动去。可却没有一点想让位的行为。第四位男人带着口罩,虽然身体上没有小动作,可他那不安的眼神却出卖了他,他想:这样做不会有警察过来吧,我要不要让一下位呢?可是过了一会却没有一个人主动走出来。看到这里,我十分气愤那四个男人的做法。我们中国是一个文明的国度,也请那些“假文盲”们好好反思自己的做法,争做一个文明的人。