蓬勃的少年握紧拳头,坚强说出“少年智则国智,少年强则国强;我的梦是中国梦,中国的梦也是我的梦”时,我心顿时激动起来,在心中一起喊到“少年智则国智,少年强则国强;我的梦是中国梦,中国的梦也是我的梦”。
中国就像一片一望无边的大海,大海里有着各种各样的生物。一个生物就好似一个个中国的荣耀。
快看呀在大海深处有一个长长的大贝壳,那是人们辛辛苦苦用石头搭成的一条大龙----长城。当一个个人们都登上长城时,他们肯定忘不了那些建长城的人们。当一个个外国人都登上长城时,他们肯定佩服那些建长城的人们。当长城刚刚开始时,我知道,中国的光芒已散发在世界的每一个角落。中国梦还在继续,我们的视线还在执着,默默献上自己微薄的力量。这是一个梦,一个叫作中国梦。
沙滩上有一颗铭记的贝壳,那是羁旅在外的中国人的故事。我清楚的看到,有人客于异国,却随身带着中国的泥土,有人在奥运会直播前呐喊中国万岁,有人在参加外国记者采访时说:“我是中国人,我们都共有一个梦,她叫中国梦!”是的,那就是我们的中国梦,一份信仰,一份怀念,一份奋斗,到处都迷漫着中国梦的味道。就算在异国他乡,我们都还能轻哼着国歌的旋律,心怀着祖国,铭记着中国梦,力创美好未来。