夜 溪夜空中,月亮昏晕,星光稀疏,整个大地似乎都沉睡过去了。一些不知名的虫儿,在溪边的草丛中,树根边,唱着轻柔的小夜曲。
溪水缓缓流淌着,多么清澈,水中揉碎着无数珍珠,闪闪发光,绕过树木,抚过石块,润过花草,就这样毫不停息,发出稚嫩的笑声,她真是个欢乐的孩子,感染着周围,你来自哪里?又要舞向哪里?不小心起的波澜都那么轻柔,她真是个听话的孩子,不打扰也不想让别人知道她曾来过,轻轻地来又轻轻地走,她真是个谦虚的孩子,诗的篇章,歌的乐谱,没有浓妆艳抹,只有素面朝天,静,好象她那羞涩的内心,美,好象她那甜蜜的外表,真是一幅美丽的画卷,在她来过的那个夜晚。一年前的见景如今早已不在,黑黑的泥土代替了她,她的泪滋润了这块土地,那开心的外表下早已注定不会永久存在,那是“天鹅之”的最后一曲,对生的向往促使她尽情地过完人生的最后一段时光,夜晚的溪,忧郁的流过,很轻,很轻……
一跨进校园大门,映入眼帘的是四个绿色的大字——丁兰大道,这是我最喜爱的地方,这里充满了色彩。
丁兰大道的正中央,有一朵兰花状的喷泉,绿色与黄色相间的花瓣,显得格外引人注目。此起彼伏的水柱,好像娇嫩的花蕊,正在向我们打招呼;又像是千百条闪耀的银链,串起了整片喷池;还好似九条青龙腾空盘旋,又窜入水中。激起的朵朵浪花形成了千万朵怒放的白莲,拍打着池边的石壁。在阳光下映着红、粉、紫等耀眼的五彩斑斓的灯光,炫耀着自己的容貌。池中,各色的鱼儿们在水中玩耍嬉闹。鱼鳞的鳞光映衬着阳光照耀着的池面,好似一幅展开的卷轴。四周的小水管也争先恐后地抛起一颗颗水珠,生怕我们没望见他。站在喷泉下,一阵风拂过,吹起细细的水珠,溅到衣衬上,给我带来了阵阵凉意。
丁兰大道的旁边是一排排樱花树,五六片花瓣儿挤在一块,绽出了淡粉色的笑脸。那艳得像一根根被水彩笔涂满的“棒棒糖”,多得如同一片彩色的花海,淡雅的樱花散发出回味无穷的清香,让人情不自禁地陶醉其中。把手挂在树枝上,脚轻轻一荡,千万片花瓣似蝴蝶般的飞落下来,像小船,像落叶,像鹅毛大的雪花似的飘落,乘着春姑娘的韵律,带来春天的温暖。还记得上个星期,樱花树还是绿色的花苞,而这星期一下子就都绽开了甜甜的笑脸脸,眯着眼,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
啊!好一个多彩绚丽的丁兰大道!给我们的校园增添了那么多的生机与活力,迎接着我们每天跨进学校。