宽容是一种美德;宽容是一种胸襟;宽容是一种荣誉。学会宽容。让自己的人生更为精彩。
廉颇、蔺相如的故事家喻户晓,每一个人都为蔺相如高尚的品德所打动。蔺相如和廉颇同朝为官,蔺相如是文将,廉颇是武将,廉颇因不满蔺相如的官位高过自己,心存嫉妒,处处与他作对,看不起他。而蔺相如却时常谦让他,包容他,在同一条路上迎面而遇,也会让廉颇的马车先过。他深知,大臣的不和会给国家的安危带来威胁。廉颇知道后,外为惭愧,于是脱下上衣,背上荆条,负荆请罪。宽容的蔺相如自然不会怪罪于他,二人从此同心协力,共同为国家的发展做贡献,蔺相如也得到了众多的尊重与赞叹。
学会宽容,就是拥有一种高尚的美德!
大家一定记得“六尺巷”的故事吧:一家人写信告诉在京中做官的亲人,说邻居占了他的三尺土地,这人在回信中说:“千里来书只为墙,让他三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”家人收到信后,立刻明白了其中含义,不再去争夺,邻居知道后,也十分羞愧。于是各自退让,竟形成了一个六尺巷。这个故事流传至今,一直受到后人的赞誉。
宽容是一种博大的胸襟,学会宽容,拥有宽广的胸襟,生活才会更加和谐美好!
现在竞争日益激烈的社会,更需要宽容的品质。奥运会上的比赛选手,在场上激烈争夺,赢了,自然甚是高兴,输了,也并不气馁灰心,而是友好地祝贺对手,宽容地对待一切,不会存在埋怨报复的心理,即使输了,也同样值得喝彩。
宽容是一种无形的荣誉,它能提升人的道德水平,赢得他人的赞美!
学会宽容,拥有宽容的精神,大度地面对人生、面对生活,你会感受到生活中不一样的精彩!