一路走来,当我们经过一个小湖的时候,我远远地就看见湖面上有一个自行车的轮子,于是我怀着好奇的心情奔向那辆自行车。当我走近一看原来是一辆小黄车“跑”到了湖里。只见它的后轮深深地陷进了湖里,只有前轮和握把露出了湖面,就像一个小朋友掉进了湖里,正在向我们伸出求救的双手。于是我立马伸出右手想把小黄车拉上岸来,可是,小黄车离我太远了,我拉不着;接着,我又蹲下身子,两手趴在地面上,伸直右脚努力地想去钩小黄车,可还是够不到。
于是,我怀着十分沮丧的心情去找爸爸妈妈来帮忙。他们也试用了很多方法,可能是由于小黄车离岸边实在太远了,爸爸妈妈也没能将小黄车救上岸来。看看时间不早了,我们只能无可奈何地离开了小黄车。但我心里一直默默祈祷着,希望小黄车遇上好心人,能将它尽早地救上岸来。