500字写事的作文精选
记得那是三年级刚开学不久的一天,妈妈错怪了我。
那天放学回家后,刚上一年级的弟弟作业很少,很快就做完了,做完作业,他就去把 电脑打开玩游戏。玩了一会儿,弟弟跑出去玩了。正在这时,妈妈下班回家了,她一看见电脑打开着,游戏的画面还在闪动,就大吼一声:“吴彤,你作业没做完怎么就打游戏了?”我正在屋里做作业,被吓了一跳,赶紧解释说:“我没有打游戏??”没等我说完,妈妈就打断了我的话说:“还抵赖,不是你是谁?小孩子学什么不好学说谎!”妈妈的话就像是一盆冷水浇下来,我的心一下子凉了,委屈的眼泪在眼眶里直打转,差一点掉下来。我在心里说:“妈妈,你怎么不问青红皂白就错怪我呢?你还爱我吗?”妈妈的话让我耿耿于怀,满怀委屈却无处诉说。正在这时,在外玩的弟弟回来了,他一看见我的样子就问我:“姐姐,你怎么了?”我就把妈妈错怪我的事告诉了他,弟弟听了就告诉妈妈电脑是他打开的,是他打游戏的。妈妈听了,知道自己错怪了我,就蹲到我面前,双手扶着我的肩膀说:“宝贝,对不起,是妈妈不好,错怪了你。”一听妈妈的话,我忍了半天的泪像决堤的水倾泻而出,可心里却甜甜的,因为我感觉到了妈妈对我的爱没有变。
这件事情虽然过去半年了,我一直无法忘怀,我很想对妈妈说:“妈妈,虽然你错怪 了我,但是我仍然爱你!”