百香果的外形很像鸡蛋,因此人们又叫它为鸡蛋果,它的表皮是最漂亮的酒红色,并且十分坚硬,摸起来光滑,无毛。
百香果的香味十分独特,具有番石榴,芒果,香蕉,苹果等各种水果的香气,因而称之为”百香果”。百香果的味道也很美味,酸酸甜甜的,而且果肉丰富,滋味鲜美,而又被译为”果汁之王”。
百香果有很多吃法,可以做成百香果果汁,冰沙,雪糕等等,不过最好的吃法还是直接食用或做成果汁,这样吃更有营养,像百香果果汁,先将一个百香果,切开,用勺子将果肉舀进杯中,加水,加少许白糖,蜂蜜等调整甜度,搅拌即可得一杯色香,味俱佳的营养果汁。
百香果的营养成分很高,含有丰富的维生素,超纤维和蛋白质等上百样对人体有益的元素,可以增强人的抵抗力,提高免疫力,尤其是可以改善人体吸收功能的。整肠健道,缓解便秘症状。并且还能美容养颜,给人饱腹的感觉,从而减少对于其他高热量食物的摄入,有助于抗衰老等作用,非常适合给小孩,老人食用。
听了我的介绍,你是不是也”口水直下三千尺”了,那赶紧去吃百香果吧!白香果真的很美味!