可敬可爱的宝石岛战士们:
你们好!
在那个美丽的宝石岛上你们还好吧?听说那儿以前连一个小瓜都结不了呢!可是你们——敬爱的宝岛战士,细心的给西瓜进行了人工授粉,让宝石岛结了第一个西瓜,那个瓜多么意义重大呀!在那样艰苦的环境下,才结出了一个西瓜。我能想象到你们在培养这个小瓜时疲劳的样子。在这一个西瓜里,凝聚了你们多少汗水和精力呀!小高战士带回了那么多的小昆虫可以传授花粉,我相信这个凝聚了你们那么多汗水和精力的小岛,一定会变得越来越美丽!
还有听说你们那儿天气不好!经常下大雨刮大风!你们都挺住了!最让我佩服的是毕金铎,他患淋巴细胞癌,居然还在想着宝岛,还在想着祖国,本来他饭也不吃,甚至拒绝化疗,从党组织批准了他的入党申请后,他就像换一个人似的,开始接受化疗,精神也好转了。他是多么爱国呀!我知道在宝石岛上所有的战士都是这样的。我很佩服他!佩服你们这些爱国爱岛的战士们!
现在我听说宝石岛先进了起来!还装上了洗衣机、暖气炉、空调……,还加了一个机场呢!有你们在宝石岛,宝石岛一定会变得越来越漂亮的!有你们这些爱国战士,祖国也会变得越来越富饶,美丽的!
在此,我祝福宝石岛变得越来越美!祖国越来越富饶!你们的生活也越来越好!最后我想告诉你们一个小秘密,我从现在开始一定努力学习,在不久的将来也加入到建设祖国的队伍中去。