你们好!
今天我们学习了《太阳与士兵》这一课,才知道你们环境的艰苦和艰难,知道了你们品格的朴实和忠诚,知道了你们那精神的无私奉献!边疆战士们——你们真棒!
想一想当我在电热毯里吃饼干的时候,你们却在这零下四十℃的夜晚拿着枪艰难的凿冰取水,当我在高科技的沥青路上散步时,你们却在踏巡逻,爬冰卧雪,当我在家穿漂亮的衣服时,你依然穿着那又厚又重的军装,我就非常惭愧。边疆战士们——你们辛苦了!
其实我们身边也有一些像你们这样的人,比如我们班的刘若成,有一次,我的笔不见了,她便把自己唯一的一只笔借给了我,我连忙对她说:“你把你唯一的一只笔给我了,那么你怎么办呢?”她笑了笑,说:“没关系,你用吧!”这种精神正是一种无私奉献的精神呀!
“东方第一哨”的战士们!你们是那么神圣、那么勤劳、那么朴实、那么忠诚呀!每当看到五星红旗徐徐上升时,我就会想起这么一群人——坚强又勇敢的一群人——边疆战士!
战士们,继续努力,我们永远支持你! 你们是我永远学习的榜样,是我们最可敬的人。