西游记有感优秀作文450字
电视连续剧《西游记》以精彩感人的故事情节打动着我。在这个暑假,我幸运地借到了《西游记》这部小说。一连好几个晚上,我如饥似渴的仔细阅读。那生动的人物形象,仿佛一块块磁铁紧紧地吸引着我,使我爱不释手。
书中的唐僧一味行“善”,人妖不分,三番五次上了妖怪的当,险些成了它们口中的美味佳肴。然而,唐僧毕竟有不凡之处,她明知取经途中有无数艰难险阻,却不顾个人安危,毅然接受并且圆满完成了这个艰巨任务,这种对事业执着追求的精神真是令人赞叹不己。
只要一提起孙悟空大闹天宫,三打白骨精的故事,便为人们津津乐道的谈论之处。孙悟空足智多谋济困扶危,在取经途中对那些危害人民的妖魔绝不放过,多次为民除害。在比丘国降服白鹿精,救了一千多个小孩的性命,过火焰山时,他又千方百计求铁扇公主借出能灭火降雨的芭蕉扇,既为西行开辟了道路,又解除了当地人民的困苦。由于师父误解,他几次被赶走,但是,他人走心还在,充分表现了他对师父和事业的无限忠诚。正因为如此,几百年来,孙悟空在人民的心目中始终是一个可爱的神话英雄,也是我无比崇拜的偶像。
猪八戒在书中是个既招人恨,又招人爱的角色。翻山越岭,他总是为顺利西行扫除障碍,立下了汗马功劳。特别是他知错就改的精神,令人难忘,招人喜爱。
提起沙和尚,他总是尽心尽力地保护着唐僧,重担在肩,始终如一,默默无闻地做着无私的奉献。
《西游记》的作者用充满浪漫和幻想的神话告诉我们:一项美好的事业,并不是一帆风顺的,总是要经历艰难曲折,所以我们每个人都要发扬悟空精神,不断奋斗,消灭假丑恶,弘扬真善美,把我们的祖国建设得更加繁荣富强。