西游记有感优秀作文450字
昨天,我看了一部电影,叫《西游记之大闹天宫》,是一部3D电影,看得我真是感慨万千、回味无穷。
影片讲述了这样一个故事:盘古开天地以来,分为了三界,神界、人界、魔界,一直都是神界掌管着三界。因此,魔界一直不服,也想掌管三界。
一次神和魔的战役中,玉皇大帝统领的神界击退了牛魔王率领的魔族,女娲为避免再生战事化身晶石筑起南天门保卫天庭,让魔族永远不会再踏入神界。而其中一块晶石陨落到了凡间,化成了一只灵猴——孙悟空。
孙悟空拜入菩提祖师门下,在学得了许多本领之后,重新回到花果山,闹龙宫豪取金箍棒后立足花果山占山为王。
另一边,魔族的首领牛魔王得知孙悟空可以帮他攻下天庭,便了孙悟空小时候的朋友九尾狐和他的猴子猴孙,还嫁祸给天庭,让孙悟空对天庭产生了憎恨,攻破南天门,了十万天兵天将,与牛魔王合力打败了玉帝。就在牛魔王马上就要统领天庭的时候读后感 ,悟空终于恍然大悟,并在观音菩萨的指引下击败了牛魔王,夺回了天庭,救回了玉帝。
最后,孙悟空被如来佛祖压在了五指山下,反省自己,等待有缘人的到来解救自己,去完成自己未完成的使命……
看完这部电影我明白了一个人能从魔鬼化成天使,能从一个天使化成一个魔鬼。能从一个好人变成一个坏人,能从一个坏人变成一个好人。至于你到底变成什么,就像菩提祖师说的那样:“变成什么,全凭这个人的造化。”
我就得孙悟空有好有坏,我们要学习他的知错就改的好品质,不要学习他仅凭牛魔王一句话就干什么事情,要耳听为虚,眼见为实,只有自己亲自看见的才是真的。