描写春天的作文细致
寒风刺骨的冬天渐渐的远去,迎接我们的是盼望已久的春天。
春天以极为轻盈的脚步来到了校园里。首先,她来到了那宽阔的草坪上,藏在土里许久的小草都陆续地用尽全身的力气往上钻,争先恐后地吮吸春天的气息;两旁的树也不甘落后,那光秃秃的枝条上,像变戏法似的长出了浅绿色的嫩叶。不过,紫荆花、桂花、桃花则各自开出了诱人的花朵。紫的,黄的,桃红的,形成花的世界。如果坐在草坪上,享受着暖洋洋的阳光和迎面吹来的清爽的风,会使人有一种陶醉的感觉。
接着,她又迈起步伐,往那迷人的天鹅湖走去。这时,吹来一阵微风,柳丝立刻跳起了轻快的舞蹈,好像为春天的到来而喝彩,又好象引导微风前进似的。天鹅湖则平静得像一面镜子,很绿很绿的。可是微风像一个淘气的孩子,蹦蹦跳跳地来湖面上,用他那光着小脚丫顽皮地踩碎了这面碧绿的镜子。就看到波纹一圈一圈地荡漾开去,许久才恢复平静。不知不觉中,天下起了雨,不大,如牛毛似细针,在湖岸上那些还羞怯地躲在花苞里的小花被细雨轻轻地一唤,也来打量这被雨雾笼罩中的世界。整个天鹅湖都春意盎然,令人心旷神怡。
啊,一年之计在于春,春天真是一个美妙的季节。