是不够的,比有梦想更重要的,是有行动并能坚持!
电影中,温馨的场面层出不穷,当海马家族露出真面目,跟随独眼鲨而去却遭独眼坑害而性命难保时,阿力和贝贝不计前嫌,帮他们逃过了难关;当海狮豹哥悔过自新,他们毫不犹豫的伸出援助之手,把他拉出了深水坑……友谊真正含义:真正的朋友绝不局限于酒肉茶,他们会在你伤心时给予的拥抱,在你遇到困难时给予真诚的帮助,在你成功时给予一个祝贺的大拇指……我想,阿力和贝贝最终找到的宝藏,不仅是金币。比金币更无价的,就是这纯真的友谊。黑暗中,我看到朋友正看过来的眼睛,相视一笑。有朋友在,真好。
故事真的是简单的,但,简单的故事中包含着最深刻也最重要的道理。宝藏不是藏在海底,而是在寻找的路上。勇于追求梦想和拥有纯真的友谊,不就是人生最珍贵的宝藏吗?