??小娃娃兵
上个星期,我当了一回娃娃兵!
首先,这让我体会到了同学之间的团结意识。一开始,我们几个互不相让,勺个汤都要你争我夺,最后,只害得桌上一片“泥泞”;在寝室的时候,哪一个女生半夜想去上洗手间用一下手电筒,我们都会大声训斥她;第一天夜晚,曾语涵的一颗牙齿掉了,居然只有钟思澄一个女生去关心她,而且有人还大声骂她几句,而我,却只是轻描淡写的问候了几句而已,这让我惭愧不已。不过后来,我们小组每一个成员都非常谦让、关心其他人,一旦有人想盛汤盛饭,就只要把碗和盘子往前一摆,那正在勺汤的人自然会把汤或饭盛到你的盘子或碗里面。在寝室里,我们女生团结一心,紧急集合的时候,我们互帮互助、团结一心!
然后,我体会到了一个娃娃兵的精神!在军营,我学到了小军人中的五大内容:1,立正、跨立和稍息:立正必须昂首挺胸,两脚形成60度,双手握成三角形地紧插在裤腿两旁,严肃、收腹;跨立要左腿向左跨一步,右手握成C字形铐牢左手;稍息要左脚向左边斜前方跨一步。2,停止间转法:向前、后、左、右都分成两个部分,右(左脚用脚后跟赚到应该转到的方向,另一只脚不动,之后再踏上来;向后转一定是要往右转。3,蹲下:先用右脚向右边斜后方擦过去,再“嗖”地一下蹲下去,起来时也要先站起来再收脚。4敬军礼:先向右转个45度,再有用右手绷紧敬礼,中指对牢太阳穴。5,行进于立定:起步踏步走是整只脚同时着地,声音较响;起步走是磕脚跟地走,声音不响;最后一步同样都要天崩地裂、一鸣惊人!
最后一天晚上,军校举行了“军营联欢会”!我、成程、朱雨苗、孙昊天等人表演了小品“军训第一天”,同学们你一句,我一语地表演着,果然,几个星期的排练和同学们的辛勤汗水总算有了回报,随着哈哈哈的笑声,我们结束了表演,终于获得了满堂的喝彩!其次,在我、钱雨煊、朱雨苗等人的努力下,舞蹈nobody也获得了满堂的掌声!在星期五上午,我们举行了四项小组比赛:叠棉被、打背包、包扎伤口和国防知识竞赛。我选上了打背包比赛,随着“紧一点,快一点,三横压两竖,整一下,穿过去”的哼哼声,杨校长“还有两分钟,一分钟······”的催促声和同学们“加油!加油!”的加油声结束了行动。杨校长一个个地察看过来,跑一圈下来,哎呀!咱班一个队员不幸被刷掉,不过我和钱雨煊还是为我们班争取到了优胜奖!我们班还获得了包扎伤口、队列的优胜奖呢!