今天,我们就要去瘦西湖春游了,好兴奋呀!
八点钟,我们准时上路。到了瘦西湖,一进门,柳树便甩甩她嫩绿的辫子,“沙沙”笑着迎接我们的到来;清澈的小湖里,胖胖的小鸭子们聚在一起,一边扭动着滚圆的身子,一边“嘎嘎”叫着,好像在说“欢迎欢迎,热烈欢迎!”;路边的桃花姐姐也绽放开美丽的笑脸,散发出阵阵清香,好像要把游人都吸引到她那里去;小草弟弟也不甘示弱,他吸足了水分,又长高了一大截,挺起胸膛,好像要让每一个人都知道他又长高了,路旁有许多不知名的小花,有紫的,有黄的,有粉红的,有白的……真是五彩缤纷,令人眼花缭乱!
不知不觉中,我们来到了游乐场。大家立刻开心地冲向了各种游乐设施。我玩了两次碰碰车,一次转杯子,最喜欢的就是豪华碰碰车了。要问我喜欢哪一次碰碰车,当然是第二次啦!想知道为什么,继续往下看吧!第二次碰碰车是我与汪静妍一车,我吸取了第一次玩碰碰车的,尽量把车开到车少的地方,以避免碰撞,但由于车技不好,还是相撞了好几次,不过没有第一次那么猛烈了。嗯,车技还是有长进的!春游
从游乐场出来以后,沿着小径向里走,不一会儿,便来到了二十四桥。“野餐开始了”,同学们都拿出自己带的零食,各种各样,琳琅满目,大家立刻狼吞虎咽地吃起来。时间过得飞快,我们就要坐船返回了。大家迅速收拾好背包,跟着杨老师上了船。
在船上,透过窗户,我看到了嫩绿的柳枝,粉红的桃花,紫色的薰衣草,黄色的迎春花,好一幅美丽的图画。真是船在水中行,人在画中游!
很快,船到了东堤码头,我依依不舍地告别了风景如画的瘦西湖。
春游,不仅让我们快乐,还让我们增长了见识。希望明年的春游早日到来!