游扬州瘦西湖作文200字
今日天气十分晴朗,秋高气爽,我侥有兴致,便打算去瘦西湖一睹湖光美景。
这俗话说得好:读万卷书,行千里路。这学习和旅行是的兼顾的。根据我们的要求,爸爸最终决定游瘦西湖去喽。
瘦西湖是扬州著名园林景点,也是国家重点风景名胜的核心和精华部分。早在康乾时期即已形成了:两地花柳全依水,一路楼台直到山。的湖上园林,融南方之秀,北方之雄于一体。从此,这处景点就是扬州人的骄傲。
下午我一直坐立不安,坐如针毡,激动的无语伦比。终于来到了瘦西湖,我迫不及待地走了进去,发现里面有许多莲花,它们还有十分美妙的名字。美妙的名字加上绝色的莲花,真配。也许是时节不对,有些花还没有盛开。其中盛开的中最引人注目,也就是做漂亮的几朵“名流”“童颜”“唐婉”等。其中我对“嵊县碧莲”情有独钟。它那洁白的花骨朵加上一点点的淡绿,再配上那一点幽香,谁看了不爱?
赏完了莲花,我们又去了十多个景点,其中给我印象最深的是:二十四桥,枯木逢春和玲珑花界。二十四桥这个名字是出于唐代诗人杜牧的诗,诗为:青水隐隐迢迢,秋尽江南草未凋。二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。一首七言诗总以体现出了这二十四桥的优美景色。做为单洞桥,站在桥上,一睹瘦西湖美景,可谓美不胜收。
枯木逢春其实是两棵树。这两棵树曾残遭雷劈,一半被劈到。后来人们又种上了凌霄,攀延而上,这两个遭雷劈得只剩半棵的树奇迹般的活下来了也成了一处必不可少的瘦西湖景点。我们无不佩服大自然的鬼斧神工。
要问瘦西湖哪儿的芍药最美?当然是玲珑花界喽!玲珑花界里种满了扬州名花————芍药。一到季节,这儿到处都是芍药,香味也是那么芬芳,真是:广陵芍药甲天下。
这瘦西湖美景可真是百闻不如一见呀!瘦西湖,我一定会再来一览美景的。