小时候,我的睡相一直不好,母亲就一直半夜起来为我盖被子,让我不至于着凉。那时,爱就像无形的潮水一样包裹着我。
我渐渐长大了,对爱的理解也渐渐麻木了。我开始沉迷于电脑的世界,整天茶不思,饭不想。妈妈的劝告我也不听。就这样,我越陷越深……
那是个月黑风高的夜晚,夜色凝重的让人喘不过气来。家里异常的安静,只有窗外的风在“呼呼”作响。我暗自庆幸,嘿嘿,今天妈妈不在家,我可以尽情玩电脑了。于是我拿出了事先准备好的点卡,迫不及待的打开了电脑……
谁知,世事难料。妈妈竟在这个时候回了家。夜空悄悄的下起了雨。屋内,我站在妈妈面前,耷拉着脑袋接受审判的到来。妈妈紧皱眉头,地盯着我。终于,她说话了。“你现在长大了,胆子也大了,竟然拿钱去买点卡!先进屋给我写封!”看着妈妈那张严肃的脸,我知道,我没法解释。
手中的检讨越写越长,我心中的悔恨也越来越深。门外的责骂声不断传入我的耳,让我刚积累起的羞愧在一瞬间消散,取而代之的是无尽的怒火。最后,我忍不住了。我冲进了客厅,涨红了脸,对她大吼:“我已经知道错了,你有必要一直说一直说吗?有必要在我的伤口上撒盐吗?”说完,便转身离去。妈妈或许是被我的行为震住了,她只是平静的看着我,没有说话……
夜已经很深了,窗外“滴答滴答”的雨声让我难以入眠。忽然,我察觉到了门外的动静。一定是妈妈!我急忙闭上眼睛。心想:哼,我倒要看看你怎么对付我。门被小心的打开了,一个身影缓缓地走到了床边。她默默地注视着我……良久良久,她伸出了她那双手——那双历经了沧桑的手,熟练地为我盖好被子,便落寞的离开了我的房间。门被小心的关上了,我张开了那双早已噙满了泪水的双眼,望着天花板,就再也睡不着了。
哦!我感觉到了,这爱的潮水时时刻刻在我的身边。