英烈精神在身边三年级作文
2008,一个吉祥的数字;2008年,一个激动人心的年份恰巧,8月8日是我妈妈的生日,也是祖国母亲欢腾的节日提到奥运,大家总觉得遥不可及,因为无法参加奥运活动,无法体验奥运热潮可是,我却感觉奥运很近,我能嗅到奥运气息因为,奥运精神就在我们身边……
在大街上,当人们看到垃圾,能主动捡起来,扔进垃圾桶;当人们看到一位老人要过马路时,就主动搀扶老人;当人们看到小朋友迷路时,主动送他回家;当人们在车上看到一些老人?儿童?妇女没座位时,都会纷纷让座也许,这些小事不足挂齿但起码,看到文明在我们身边,奥运精神在我们身边!
在我们学校的运动会上,曾发生这一幕长跑时,我们班的汪俊同学刚开始跑得很快,精力充沛,可是到了后几圈,就有点体力不支,气喘吁吁大家都以为他会放弃,不再跑了谁知,在这最后时刻,他仍不放弃,还超过一位同学在他身上,不就是奥运精神在闪光吗?
在一些大型的比赛中,一些输的选手并没有自暴自弃,很是沮丧他们只为自己能参加比赛而深感荣幸他们看中的不是结果,而是过程在这过程中,他们有过付出,就会有收获过程美也很重要而这,不就是奥运精神吗?
其实啊,奥运离我们一点儿也不远,奥运精神就在我们身边中国举办奥运会,我们共同努力,相约2008.中国举办奥运会,颂扬奥运精神我们追求文明,我们顽强拼搏,我们勇敢自信,向全世界展示中国人的魅力!