作文青铜器100字
《青铜葵花》讲述了一个城市女孩葵花跟随爸爸来到了一个叫大麦地的 村庄生活。孤单寂寞的她在一次偶然中认识了一位不会说话的 乡村男孩青铜。就在这时爸爸却意外亡,使得葵花成了孤儿。贫穷善良的青铜家认领了她,葵花和青铜成了兄妹相称的 朋友。他们一起生活一起长大,青铜无微不至的 呵护着葵花,几乎为她奉献了自己的 一切。青铜放弃过上学,在冬天去卖芦花鞋,做冰项链……青铜一家遇到了许多困难:盖草房、闹蝗灾……但一家老小同心协力,艰辛却又是快乐地活着,从容坚韧地应对着一切困难。12岁那年,葵花又回到了城市,失去妹妹的青铜日夜思恋着葵花。
苦难几乎是永恒的 ,无论在什么样的时代苦难总是围绕着人们。困苦总是让人无奈,却又力不从心,也许我们需要的是面对困苦。正像罗曼罗兰说过的 那样:“我们应当敢于正视痛苦,并尊敬痛苦。”不经风雨,就不会看到美丽的彩虹,没有破茧而出的艰辛,就不会有张开翅膀,在阳光下翩翩起舞的美妙情景。
因此,苦难是成功的前兆,黑暗预示着黎明即将来临。不畏苦难与黑暗,你才能到达成功的彼岸。天空有满布乌云的时候,大海有狂涛怒吼的时候,大地有荒凉萧索的时候,乌云狂涛总会退去,生机也会重回土地。所以朋友们,当灰色的季节到来时,不要悲伤,不要放弃,要坚信冬天来了,春天还会远吗?但生活总不能一帆风顺,在我们成长的旅途中也总是满布荆棘,坎坷连着险滩。既然我们避免不了与这些苦难相对,那何不以微笑代替泪水,化悲痛为动力,用积极乐观的心态去面对生活,笑傲人生。
是的,在我遇到困难之时,我会去想破茧的虫儿与青铜葵花两兄妹的精神。这时,我便有自信去面对困难挑战困难。