精选秋天来了写景作文
春姑娘乘着和煦的春风,带着温暖翩翩而来,她伸开双臂,挥动着纤细的手,将碧绿撒满大地,鸟儿在天空中自由自在高歌:“春天来到了!”欢快的小燕子从南方赶来,用她那剪刀似的尾巴将冬天的寒冷与阴影裁去,留给了美丽的春天。中山植物园的上空飘扬着各式各样的风筝,春风轻轻地吹拂着,像母亲的手抚摸着你。花草树木个个描绘着春天的色彩,我们成了欢乐的音符。春天到了,我建议老师与同学们去中山植物园走一走,看一看。
假如你从正门进入公园,走上通往温室的小路,那条路鲜花怒放、鸟语花香,各色鲜艳的花倾吐出它们各自的芬芳,春姑娘在这里撒下了无限的生机,这里有红的像火的梅花,粉的像霞的桃花,白的像雪的梨花,黄的像麦穗般的迎春花……是这些种类繁多、颜色鲜艳、香气扑鼻的花朵把这条曲径通幽的小路打扮得十分美丽。
在这些五颜六色的花朵中,我看见了一株与众不同的植物,它的根部与茎部虽然算不上粗壮,但也很结实。它的树枝很柔软,天生就可以把嫩嫩的树枝打结,一条树枝上面最多可以打三至四个结。它的花儿更是可爱,软软的枝头上长了很多花朵,一朵大花上有许多小花,小花的茎上有很多柔软的毛,但不扎人,摸上去很舒服。它的花瓣有四片,那黄色的花瓣金灿灿的,漂亮极了!它的花蕊很小很小,是桔黄色的,非常可爱,也很香。走近一看,原来它叫结香呀!真美的名字哇!
至于温室当然更美??时间关系就不多说了,大家还是自己亲自去看看吧!
春姑娘来了。