精选秋天来了写景作文
秋天来了,漫长的夏天过去了,我又迎来了一个新学期,秋天是个金色的季节,也是我最喜欢的季节。
秋天是个丰收的季节,在这个季节,田野里,高粱红了,沉甸甸的稻穗弯下了腰,玉米笑了,大豆裂开了嘴……,果园里,苹果涂着红彤彤的笑脸,葡萄穿上了紫亮亮的袍子,橘园里更是好看,金黄的橘子挂满了枝头,在秋风的吹拂下,好像在向人们点头……这些都是农民伯伯用辛勤的汗水浇灌来的。这让我想起了一首诗:“春种一粒粟,秋收万颗子”。说的一点也没错。
秋天来了,小动物也忙碌了起来。蚂蚁从夏天就开始储存粮食,小松鼠在地上捡拾掉落的松果,小蜜蜂把早已储存好的蜂蜜装满了一个个蜂窝,小燕子飞向南方,等冬天过后再回来。还有一些冬眠动物,如乌龟、蛇、刺猬、青蛙也已经准备好了过冬的食物。
秋天来了,树叶被调皮的秋风一片片涂黄,把绿叶变成了红叶,再摘下来悄悄珍藏。秋风把小草、小花涂黄,就在这时,菊花、桂花竞相开放了,把香味吹到千里之外,让人们享受这醉人的花香。
我喜欢秋天。