关于农民的手作文
以前,有一位农民,他非常的勤快,能吃苦耐劳,还乐于助人,一位仙女渐渐喜欢上了他,便变成凡人,嫁给了他。 一天晚上,那位农民做了一个梦,梦见他的妻子给了他一颗种子,并对他说:“把这颗种子种了,等种子开花结果的时候,你就会得到意外的惊喜。”他并没有把这话当真,可起来后,却发现在床头边真的有一粒种子,一看就知道不是普通的种子,他马上去种了那颗种子。
那颗种子发芽的快极了,早上刚种完,晚上就发芽了,没过几天,就开花结果了,那些果子都是金色的金果子,农民赶紧摘下金果子,卖了出去。这下农民可发财喽,土地大了很多,不愁吃不愁穿。又过了几天,结出了一颗很大的果子,它一点点变化,最后变成了一个婴儿,农民高兴的不得了,抱着婴儿不放,并叫她露菊。 露菊从小就心灵手巧,惹人喜爱,还长的很漂亮,她喜欢织布,做一些漂亮的衣服。有几次,她还偷偷的跑出去,向做衣服的人学习。
有了金果子树,他不再勤劳了,而是每天到大城市里去享乐,丢下妻子孩子不管,还常拿她们当出气筒,终于有一天,他的妻子实在是忍不住了,砍下了金果子树,带着女儿离开了,晚上他回家的时候,发现了砍倒的金果子树,于是他抱着倒下的金果子树大哭了起来,他正想找妻子算账去,却发现房子里空空如也,这时才知道妻子已经离去了,他不习惯艰苦的日子了,几天后,农民饿了。