以家乡的水果写作文
我的家乡在太仓,如果你来问我家乡的水果有什么?我会把你烦个够:桔子、柿子、梨、西瓜……这些都名副其实。事实上也的确如此,江南水乡,当然资源丰富。但我最喜欢,最熟悉的水果还要属桔子哩!
桔子分为柑、桔、橙三类,我家就有两棵。当春姑娘刚来到人间时,睡眠一冬的桔子树又迫不及待地抽出了新芽,渐渐地,茂盛以来,深绿色的叶子你挨着我,我挨着你,像一个个不想晒太阳的小孩子。和风送来,它们在空中跳着舞,细雨滴落,它们又在享受着大自然的抚摸。
初夏时节,叶丛中有缀满了雪白的桔花,远远望去,如一片星光,还不时吸引着一只只小蜜蜂,在空中唱着“采蜜歌”。
末夏时,树上又挂着一个个小圆球。到了秋天,桔子又逐渐变黄,在阳光的照耀下,油光闪烁,如一个个小灯笼微笑着向我们招手,“香甜又可口,快来品尝呀!”
我非常喜欢吃桔子。这不,我又提着花篮哼着小调来到树下,试着用手去摘,但是,一上场就把我难倒了。我从余光中看到了爸爸的嘲笑,心里暗下决心:一定要想方设法摘下来。于是,我把它向下折,不行!把它用力扭,不行……哎,都怪我力气太小,怎么办呢?最后,我只好使用绝招――剪刀。“咔嚓”哈!成功了!我拿起来闻了闻,真有着独特的甘香,爸爸问:“你知道它的皮有什么用吗?”我摇摇头,“哼,不知道了吧!你别看它的表皮疙疙瘩瘩的,其实,把桔子皮放在身上,就可以驱赶蚊子,而且,把它放在太阳下晒干后磨成粉,洗澡时撒入一些,还可以使皮肤红光焕发!”爸爸得意地说,“哦!”我恍然大悟。“桔子汁也含有丰富的维生素c,每天只需吃3只,就可以满足一天的维生素需求,但过多吃也对身体不利。”
噢,原来桔子的用途如此之多,我真佩服你啊――维生素c之王。如果你来我家乡做客,别忘了摘几只桔子吃,保证你从嘴里甜到心里。