在冬日的一个下午,北风猛烈地吹着,天空下起了纷纷扬扬的大雪,不一会儿地上就积了厚厚的一层。红红和明明准备一起去同学力力家参加生日聚会。你瞧,他们已经欢天喜地的出门了。
他们俩走在大街上,看见一位盲人爷爷正迈着艰难的步伐,一小步,一小步地往前走着。明明想了想,对红红说:“我们一起把盲人爷爷送回家吧?雪这么大,他会摔倒的!”红红嘟着嘴说:“干嘛要送他,我们都要迟到了。”两个人讨论了一番,最后决定送盲人爷爷回家。他们走过去,对盲人爷爷说:“爷爷,我们送您回家吧。”爷爷立刻“眉开眼笑”说:“没关系,我自己可以的。”他俩一起走上前,一把拉住爷爷的手送他回家。
他们问清了爷爷的住址,出发了,厚厚的雪地上留下了一排排深深的脚印,他们扶着爷爷小心翼翼的往前走。人多力量大,不一会儿,就把盲人爷爷送回了家。
盲人爷爷激动地握住他们的手,兴奋地说:“你们可真懂事呀!”他们齐声说:“这是我们应该做的。”说着,就走出了爷爷的家门。爷爷“目送”着他们消失在茫茫大雪中。