如何成为优秀的团员作文
首先,团委委员韩颖老师主持了“入团第一课”,向学员们介绍了青年团校培训班培训的主要内容和培训班的各项制度。
随后老师向同学们介绍团的性质、组织原则、行动指南、奋斗目标、团旗、团史等共青团的有关知识。结合我校实际情况,以“养正为先、体学并举”的办学宗旨为切入点,鼓励同学们为自身奋斗,为理想而努力前行。刘阳对入团积极分子提出具体的要求:思想上始终保持先进,从身边小事做起,就寝时不讲话、就餐时文明节约、校园内爱护公物举止文明,积极起到模范带头作用,为班级、为学校的发展贡献力量,努力把自己锻造成一名高素质、有道德、有修养的新时代合格的共青团员。
接着,同学们就如何实现自身理想和坚定理想信念进行思考和讨论。整个培训过程,同学们精神饱满,积极专注,认真做笔记,会场气氛严肃,纪律良好。
青年强则国强!通过这次团课,同学们深受启发,了解了团的基本知识,明确了入团的目的。让我们期待他们的精彩表现吧!