今天早上我听爸爸说,舅舅要带我们去看伟大的黄河,大家应该都知道黄河是我们中国的历史文化遗产。
我和爸爸从来没见过黄河,也没去过黄河。所以我和爸爸开心的就跳了起来,我们听了之后就去准备了。过了半个小时舅舅开车到了家门口,于是我们就有说有笑的坐上舅舅的车出发了,一路上我就一直想了好几个问题:黄河长吗?黄河长什么样子?黄河真的是黄色的吗?一路上我好期待呀,我等啊等啊!等啊等啊!
终于到了黄河湿地公园了,一进门我就隔着口罩闻到了花香,听到了鸟叫,啊大自然好清新呀!真是鸟语花香啊!我们一直向前走。路过一条河,这条河真是清澈的能见到底呀!我们又继续向前走,走到了一个我不认识的地方,我问爸爸:“爸爸这里是哪儿呀?”爸爸回答我说:“你向前看看。”于是我就向前走了走,看见了一个亭子,而且这个亭子很美观,于是我就迫不及待的上去了。上面还有三个楼梯我上到了最高层,看到了广阔的公园。我又向每个方向看了看,哇,原来黄河在那边呀!我非常高兴!于是我就跑了过去。接着我说:“啊!原来这就是黄河呀!真是一望无际呀!”还真的,黄河真是黄的呀!边上还有许多土地倒到水里去了,而且黄河那里还有沙滩呢!
一开始我和爸爸都不敢下去,站到沙滩上去。只有舅舅敢,后来我和爸爸也忍不住了。于是我们也下去了,我惊奇的发现那些沙子很硬,只要碰水就软了,这些沙子真是吃软不吃硬呀!于是我就想了一个妙招,在沙子上挖一个洞,我找到一个很粗的棍子挖,挖了一个小洞,舅舅见了也来帮忙,我们挖呀挖,挖了一个很大又很深的洞,可是里面没有水,于是我在旁边弄了一个小道,过来浪的时候水就流进洞里去了。我的洞就大告成功了!我去看了看爸爸在干什么,原来爸爸在干泥土里挖洞呢!爸爸挖出了一只吃我们庄稼的虫子,我把那只虫子丢到水里去了,爸爸又找到一只癞蛤蟆,我看见了害怕的跑到爸爸的背后。逗得大家哈哈大笑,我们在那里玩的很高兴!
可是我一看表,呀!中午三点二十了,于是我们就依依不舍的离开了。