令我敬佩的清洁工作文600字
在生活中,有许多人令我敬佩,但令我最敬佩的人,还是快递员叔叔。
在去年我参加合唱团演出,老师让我们买一双黑皮鞋,可我没有呀。妈妈着急地在网上购买了一双黑皮鞋。离演出的时间越来越近了,我看了看订货单,是今天到货的。突然,外面下起了倾盆大雨。
闪电哥哥发火了,用他飞快的速度“唰唰”地闪在我面前;雨神怒了,召唤了雨滴小士兵顺着空中冲下来;雷公公“咚咚”地敲鼓。看着这样的鬼天气,我想:哎,这下怎么办,快递员叔叔是不可能把货送过来的。
正当我失落的时候,“叮咚,叮咚”门铃响了起来。这种坏天气谁还来串门,我怀着疑惑的心情打开门,竟然是快递员叔叔!他全身上下全都湿透了,就像一只“落汤鸡”,怀里还揣着一个包裹。我愣住了,半天说不出话来。
“1108”,他对照了门牌,“你们的快递。”“哦,嗯。”我回过神来,接过快递,问:“叔叔,下了这么大的雨,您怎么还来?”快递员叔叔微笑地说:“这是我的职责,送好快递就是我的责任。”我被他的行为所感动,心里有一万个说不出的感激。
快递员叔叔用行动给我们的生活带来了很大的方便。我们是学生,就应该做好学生该做的事情:上课认真听讲,认真地做笔记,课后认真地复习,回家工整美观的作业,这些我们都有做到吗?好好反思一下。
快递员叔叔,值得我们敬佩的是他敬业的精神!我最敬佩的人——快递员叔叔。