令我敬佩的清洁工作文600字
你们知道我最敬佩的人是谁吗?她不是明星,也不是富豪,而是一名普普通通的清洁工。
她四十来岁,中等个子,抓着马尾辫,一张苍白的脸上嵌着一双明亮的眼睛。一天到晚骑着一辆清洁车,哪里有垃圾的地方哪里就有她的身影。每当我见到她就会远远的躲开她,因为我认为凡是捡垃圾的人都非常低贱,而且非常臭。
而有一件事情,却改变了我对她的看法。那是一个冬天,我正走在去表姐家的路上,突然闻到了一股恶臭味,原来是从下水道的阴沟里传出来的。这时,那位阿姨出现了。只见她掀开下水道的盖子,用铁锹把里面的垃圾挖出来,有些烂菜叶卡在里面挖不出来,她也顾不得脏,伸出她那红得发紫的手在里面掏。烂菜叶终于被掏出来了,阿姨的脸上布满了汗珠,看着下水道的阴沟终于干净了,她终于露出了满意的笑脸。而我的脸一阵阵发烫……
从此,每当她从我身边走过,我都觉得她非常了不起,都会跟她打招呼。
望着她风里来雨里去的背影,我想起了罗丹曾说过的一句话:“美,是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”而这位清洁工,虽然她的工作岗位很少被人看得起,但如果没有她们,我们的城市就不会像现在这么美。她的这种高尚的品质,难道不令我敬佩吗?