中学生看升国旗的感受作文
天安门是中华人民共和国的象征。坐落在中华人民共和国首都——北京市的中心、故宫的南端,与天安门广场隔长安街相望。而五星红旗,是中华民族共和国的象征。五星红旗,旗面为红色,长宽比例为3:2.左上方缀黄色五角星五颗,四颗小星环拱在一颗大星的右面,并各有一个角尖正对大星的中心点。1、4颗黄星对齐,2、3颗黄星对齐。大五角星代表中国共产党,四颗小五角星代表工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级四个阶级。五颗五角星互相联缀、疏密相间,象征中国人民大团结。每颗小星各有一个尖角正对大星中心点,表示人民对党的向心之意。
周一我们去了天安门广场去看了升旗仪式。我们在夜色朦胧之时集体乘坐大巴离开学校。在3:45左右抵达天安门旁边的停车场,4:40左右,抵达观礼台。在刺骨的寒风和茫茫的夜色之中,等待了将近一个多小时后,天色已亮,只见国旗护卫队踏着整齐的方步走过长安街,在旗杆两边排好队列,庄重而严肃的升旗仪式开始了,国歌响起,同学们都齐刷刷的敬队礼。只见国旗缓缓升起,直至升至顶端。
这次升旗仪式让我感受颇深:一个国家升旗的庄严象征着一个国家的富强,我从升旗仪式中仿佛看到了祖国的繁荣昌盛与民主和谐,这次升旗仪式让我感受到作为一个中国人,我十分自豪,我以后要严肃对待每一次校内升旗仪式,爱国,是每一个人应有的品质,是一种用任何品质都替换不了的品质!