我们也越来越大了,身上的责任也越来越多,而现在我们要做的是背负责任,让父母省心。父母的爱是伟大的,他们一直在为了我们操劳。我呢,饭来张口,衣来伸手,整天过着无忧无虑的日子。做家务确实很累,但那也是寻找幸福的一种途径,能让我们在劳动中实践,体验和理解父母的辛苦;培养我们不怕脏,不怕累的精神。而更多的,只有等到我们确实做过,才能体会各中真谛
因为有了父母才有了我们,才使我们有机会在这五彩缤纷的世界里享受生活的快乐与幸福,是他们给了我们生命,给了我们无微不至的关怀。因此,不管父母的社会地位、知识水平以及其它素养如何,他们都是我们今生最大的恩人,是值得我们永远去爱的人。