随着国歌的旋律,国旗缓缓的升起,伴着初升的阳光,照的国旗闪闪发光。
国旗下的同学说:我今天国旗下演讲的题目是《热爱祖国》……
“唉,悲哀的星期一啊!大清早的从家赶来,只是为了升这个国旗,无聊啊!不过今天的国旗有点奇异而已。”星雾叹道。
“我们要把学校当成家……”飘到星雾的耳朵里。心里不住的嘀咕:“今早班主任还骂我‘你真把学校当你家了啊!怎么听到上面那同学的话后,心里特别不爽呢?”
“唉,没法啊!学校这些人总是说一套做一套。我又不能管住他们,只有默默忍受吧。”星雾牢说道。
随着时光的飞逝,主席台上的主任,讲的越来越精彩,好像为他一个开的一个演讲大会似的。还教导我们:中学生,应该抓紧时间,努力学习,不要浪费时间。
“在他说这句话前10分钟已经打了上课铃了。错了,好像是20分钟吧。”星雾说道,“又浪费我一节英语课。”
小明觉得好像过了很久很久,终于结束了。终于可以回教室。终于可以回教室看书了。
今天又在语文老师的故事会,数学老师的龙门阵,英语老师的“神游太虚”等中度过了一个上午。
“终于可以吃饭了,看了一上午的书,肚子好饿啊!”星雾说,“老师又没有怎么讲课,独自参悟好难啊!”
看着人声鼎沸的食堂,觉得好有竞争力啊!真不知道社会上是不是,也有这么大的竞争力啊!真不知道,今天还能不能吃到,不要像上次那么辛苦排队大半个小时,竟然没有饭卖了。暨耽误了时间,又吃不到饭。
“唉,前面又是一个插队的,站在我身旁的老师没有看到插队的嘛?还是,站在这里好玩呢?还是喜欢看着学生为了这么点饭争的热火朝天呢?呵呵。”星雾嘲讽道。
此刻的我,已经汗流浃背了。终于可以吃到饭了,终于可以摆脱排队的噩梦了。
看着餐桌上,堆积如山的碗,心里嘀咕:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦啊!为什么学校的老师与学生都不懂呢?还有一些老师专属的碗,里面的饭菜,几乎没有沾,而且还是大鱼大肉的,估计口味特殊,不合胃口吧!
“饭菜往,厕所跑”这句话最适合学生了。现在上厕所也有压力啊!以前我不懂什么叫人山人海,不过现在我懂了摩肩接踵。厕所,这个时候挤就挤不进去了。只能在外面看看学校的风景了。看看,川流不息的人群从眼前经过,那种感觉叫义无反顾啊!
不知不觉已经上课了,回教室被老师一阵批评:“醒悟,怎么这么晚?”
“今天人多,排了很久的啊,没有办法啊!老师理解一下啊”星雾道。
“你就不知道插队啊!食堂不是那么多插队,多你一个不多,少你一个不少吧。”老师不在乎的说道。
“你不教导我们要遵守校规,做一个好学生的嘛?”吃惊问到。
“这年头,谁不想着自己。好了,下不未列吧!”笑道。
“好吧,记住了,下次不在犯了。”星雾道。
星雾,你何时能醒悟,渐渐伸展自己的目光,看到那右下角有闪闪金星的国旗……