xxx:
秋送爽,丹桂飘香。在这孕育希望和收获的季节里,你们辛勤耕耘在三尺讲台,为高三、为高河中学的发展做出了巨大的贡献,我们高三年级组代表学校、家长和学生向你们表示崇高的敬意和衷心的感谢!
高考离我们越来越近,而20xx年的高考对我们高河中学来说尤为重要,因为我们太需要为新生的省示范高中提升人气了。尽管我们面临着重重的困难,尽管我们的压力极其巨大,但艰难中我们决不能退缩。高河中学钟灵毓秀,人杰地灵,在历史上是璀璨夺目的,就是现在也依然光芒四射,前几届同仁,奋力拼搏,不辱使命;现在,所有人都把目光盯在我们身上。本届高考质量,既关系到学校的地位和形象,又关系到学校的生存和发展;既关系到老师们的切身利益,又关系到广大考生的前途和命运,我们肩上的担子太重了,我们不能存在任何侥幸心理,我们更不能有任何闪失。
拿破仑说过,艰难之时就是离成功不远之日。面对形势,我们就象一条在激流险滩中逆流而上的航船,不进则退,不进则败。一年一度的高考,学校输不起,学生输不起,我们高三全体教师也输不起,职业让我们承载着学生的命运,承载着学校的兴衰荣辱,我们必须勇敢地接受挑战,振奋精神,知难而进,科学拼搏。我们相信,学生永远不会忘记老师无私的奉献,学校会铭记老师倾心的付出,社会也一定不会忘记你们呕心沥的努力。
在向高考冲刺的关键时刻,高三年级组期盼大家客观分析困难和挑战,明确目标和任务,进一步增强使命感和责任感,求真务实,严谨勤奋,抓好高三教学工作。同时高三年级组也提请你们努力做好四件事:
一、坚定目标,增强信心。我们要坚持正确的舆论导向,克服盲目悲观的思想,坚信一份努力一份收获。只要我们破釜沉舟,背水一战,相信这一届是大有希望的。
二、勤奋严谨,扎实工作。各位老师要恪尽职守,备好课、上好课、不迟到不早退,向课堂要效益,坚持早晚辅导,认真批阅作业和试卷,以勤补拙。孔子曰:“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从”,教师的勤奋严谨,才能带来学生自信和成绩的提高。为人师表,榜样的力量是无穷的。
三、促进学生,创设氛围。教师要关注学生的成长,关爱学生,多鼓励,多促进,多引导,耐心地为学生答疑解惑,努力激发学生的学习热情,创造良好的学习氛围。
四、抓重点,抓苗子,要成效。高三老师应熟悉学生的学习状况,抓住苗子,带动后进,突出重点,有的放矢。设定可以达到的目标,并督促落实,不放弃任何为学生争分的机会,确保出成果,出人才。
汪国真说过:“没有比脚更长的路,没有比人更高的山”,路就在我们脚下,请记住:精神成就事业,态度决定一切。“咬定青山不放松,立根原在破岩中”,只要我们咬紧牙关,有不服输的骨气和奋发进取的豪气,我们就一定会不负众望,再创佳绩。相信自己,我们其实是最棒的,相信自己,20xx年高考,我们一定不会让大家失望。
最后再一次向您致以忠心的感谢,并祝您身体健康,工作愉快,家庭幸福!祝高河中学20xx年高考取得辉煌成就。