给高中老师写的小作文
尊敬的山区老师们:
你们好!
在这改革开放的时期,你们辛苦了!由于山区没有开放,在家只能靠种地为生,目前的物价上涨,种地根本维持不了自家的生活开资。他们在万般无奈时,只能离乡背景、离开他们的亲人,漂泊在各大开发城市。
亲爱的老师们,你知道山区出来的打工族们,他们多数文化不高,收入不是很多,他们的钱都是起早探黑的汗钱。也许你们在家会看见你学生的父母们,衣服光鲜的回家,可你是否知道,那是他们一年一次甚至几年一次在地摊上淘来的衣服。他们的钱都省下来为了他们孩子们的教育学习,营养补充上面了,因为他们都希望自己的儿女,不在步自己的后尘,想他们多受点教育,多学点书本知识。长大好能维持自己的普通生活。
然而,个别的山区老师们,你们误认为这群孩子的父母在他人的城市,赚了很多很多的钱,认为你们自己没有出去过,为了保持自己的铁饭碗又不肯离职,在学校抱怨着教学,甚至收刮民脂民膏。想尽办法骗取留守儿童们的钱财。
有的老师接受社会商人的推销,高价销售一些不值钱的产品,从中拿回扣,有的老师更加不错过商机,在学校旁边开起了自己的小店,高价销售玩具产品。在此,我最痛心的就是四川省大竹县永胜乡小学的一位李姓老师。他的学生在家拿出两千五百多块钱去买玩具,他不但不问学生钱的来历,反而高价销售。
这位李姓老师,是小学班主任老师,也可以说是这群留守儿童的王,他的每一句话都是这群孩子的圣旨,这群孩子可以不听他们的家人的话,但不能不听他们王的话,他们可以背叛自己的家人,也不能背叛他们的老师。因为他们要生活在这个集体之中。
这个山区老师,没有其他投资其他收入,就靠他的工资加上他老婆看的几平方米的玩具小店,几年下来较车换几辆,一辆比一辆高档。请问在一个偏僻的小乡村,何来如此高的收入?如此高的消费?目前教育部门,很多地方都号召重实山区教育,难道这群老师,是这样教育的吗?很多地方说给留守儿童送温暖,难道是这样给留守儿童送的温暖吗?
亲爱的老师们,我希望你们对得起你这职责,对得起园丁这个称号。
此致!
敬礼!