如皋规划馆作文400字
在五四青年节来临之际,我们初二团员以及几位老师步行前往金山城市规划馆新馆,开展了一次“热爱家乡、建设家乡、奉献家乡”的纪念五四运动92周年的主题团日活动。二十多分钟后,我们看到了一座造型夺人眼球的建筑,反射着太阳的光芒,闪烁而耀眼,那就是金山城市规划馆新馆。
我们先通过城市模型和一些影片了解了枫泾特色镇、金山新城的总体规划,金山的农业与工业的发展,它的地理位置、人文历史,还有古陶艺术等等。其中最令我影响最深刻的是“漂浮影院”。
我们安静地坐在舒适的椅子上,灯光迅速暗了下来,透过特制的眼镜,一幅幅画面浮现在眼前。4D电影十分逼真,也使我们沉浸其中。2037年的金山,那时已经实现“创业金山、宜居金山、和谐金山”的奋斗目标,一幢幢高楼鳞次栉比,一片片农田错落有致。有古色古香的枫泾古镇,戏台小舟都透露出古朴的气息;有休闲娱乐的城市沙滩,在杭州湾中的小岛上还建起了游乐场;有四通八达的轨交22号线,出行变得更加方便与快捷……影片中的景象无一不使我们兴奋与赞叹,我想象着金山未来的样子——现代、美丽、和谐,心里不免有一些油然而生的激动与自豪。
作为一名中学生,作为一名团员,我时刻牢记着自己身上所承担的责任。通过这次活动,我意识到学习是多么重要,我们要努力学习,为将来金山的发展做出自己的贡献。
太阳的余辉依然孜孜不倦地烤着大地,中午时分被晒得泛白的地面,在傍晚的寂静中慢慢被阴影所笼罩,烟紫的晚霞在天际绽放,云儿被染得绚丽多彩,太阳很快隐没在地平线后,淡淡的霓虹灯不住地闪烁,一切笼罩在温暖的霞光之中……
相信明天的太阳会更加灿烂,明天的金山会更加美丽!