其实我不算什么记性特别好的人,背书的时候我大部分都是最后几个背会的,但奇怪的是,像我这种记性,却偏偏把一些糟糕事记得特别清楚。
比如说前阵子的一次模拟考,数学就考了个90.5分。可能在有些人看来还可以,但是以我爸妈和我自己的标准,这个分数可以说是相当于70分。虽然看我其它卷子的分数都是97、98,平均分不低,这个90.5算是失误,但我却一直耿耿于怀。
我曾经也告诉过自己,忘掉它,这个只是个失误,失常发挥什么的连我们班
的那些超级尖子生都有过不少次,没什么大不了的,一直记着只会让心情更不好,反而影响成绩。但不知怎的,我对这个分数始终念念不忘,做数学题做着做着就会想起来,特别是做到不会的题时。
虽说记性好不是坏事,但此时此刻我却是那样的羡慕那些记性差的人,期待着有一天,当别人问起我:你上次考了几分?时,我会说:啊?我忘了......
先不说学习,就讲平时生活习惯。最近我的东西总是丢,什么橡皮啊、笔盖啊、甚至是圆规,都不见了,一不见我写作业就不方便,一不方便我就得去借,一借多了别人就不肯了,一不肯我又得去买,一买我的钱包就瘦了。于是我就一边想,一边心疼我钱包,一边心疼我钱包又一边想,如此恶性循环,种种不良情绪一直缠着我。我多希望我能忘了这堆破事儿,或者说让别人忘了我经常向他们借东西。
唉!虽然好记性是大家都羡慕的,但有时记性差一点似乎还能让人舒服一点,不是有句话忘却真得是一种奢望,但
我还是希望能通过自己的努力改掉这些坏毛病,同时也证明自己通过不断的努力,能使我不断进步和提高,那这些过去的事就不算事,真正忘了吧!