多彩的人生五年级作文
假如人生是一艘逆流而上的小船,那么在学校的日子就是小船和船帆;假如人生是一个色彩缤纷的万花筒,那么在学校的生活就是万花筒里那些五彩缤纷的图案;假如人生是一条幽长而又静寂的道,那么在学校的生活则就是幽静的小道上照亮前方的路灯。
清晨,当第一缕阳光照亮大地时,快乐的鸟儿唱着歌,伴随着我们一起走过洒满花香的乡间小路,目送着我们走进校园。眼睛里全是笑意,阳光扑在写有“武安市北安庄乡安庄中心小学”的瓷砖上,又把柔和的阳光反射到我们身上,我们笑容满面的接纳了这束光芒,朝气蓬勃地迈进校园。在走进教室的路上,我们每天都能看见绿茵茵的草地、假山、孔子的雕塑。
课堂上,同学们尽情地展开自己的才能,大胆地说出自己的见解,认真地记好要领悟的知识要点。为了让鸟儿为我们喝彩,为了让大树赞许地点头,为了让花儿为之倾心,让那片片在空中翩翩飞舞的花瓣上满载着赞赏与希望的寄语。我们努力吧!
我们都喜欢课间,喜欢那可以让我们自由发挥的十分钟。下课了,我们一起谈心增进同学之间彼此的友谊,增添宝贵的心灵财富;我们一起讨论问题提高彼此的成绩,让自己更加的充实和睿智。有的依靠在栏杆上,凭栏眺望;有的依偎在孔子的雕塑下,沐浴阳光,享受美好的金色年华。
我们融入在集体之中,班集体就是我们的家,同学就是我们的兄弟、姐妹,我们在一起朝夕相处,无不希望自己的“家”能够出类拔萃。因此,在运动会上看见每个运动健儿那如离弦之篱一般的冲劲,整装待发的气势,战无不胜的居心。
校园生活是多彩、美好,我们应该珍惜它,我最后说:“我很高兴,校园生活真多彩!”