前不久,我和爸爸、大妈、大伯一起去参加“陶溪川”20xx景德镇国际马拉松比赛,我可高兴了。
凌晨五点,爸爸叫我:“程思淼,快起床吃早餐,再不起来你就不要去了!”我一听不要去了,立刻精神抖擞,起身穿衣、刷牙,洗脸竟然只花了20分钟,我之前要一个小时呢!
我们乘姐夫的车到了目的地,我们右边有一个板子,上面写着一公里,我们向左走一公里,到了集结点。
七点半到了,“砰”的一声。全体运动员如一匹匹骏马冲出起跑线,飞奔而去。我刚跑到一公里的时候就大汗漓漓,气喘吁吁,上气不接下气,腿像灌了铅似的,没想到跑马拉松这么累,好几次想上收容车。我的速度慢了下来,白发苍苍的老人超过了我,坐在轮椅上的大叔也超过了我,我不由自主加快了步伐,跟上了他们的队伍。每当我筋疲力尽想要放弃的时候,轮椅上的大叔给了我无穷的动力。忽然,我听到了一阵悦耳的声音,原来到了终点,我立刻冲过去,看见一个屏幕上正在计时,我的成绩是46分49秒。终点到处是欢乐的人群,我体验到了一种从未有过的快乐。
我跑的是迷你跑,爸爸和大伯在炎热的酷暑下跑完了全程(42。195公里),我一定要向他们学习,长大了也跑全程。