今天中午,妈妈煮了一锅汤圆。妈妈在煮汤圆时,我在旁边仔细地观察妈妈怎样煮汤圆。只见,妈妈先将水倒在锅里,等水开了,便将汤圆放入水中,一共煮了十个汤圆。将锅盖盖上,等上几分钟,热气腾腾的汤圆就出锅了。
妈妈给我们每人盛了一碗汤圆,于是,我们就开始吃汤圆了。汤圆白白的,还非常的软,就像一个白白的面团。我咬了一口汤圆的皮,里面的黑芝麻磨的馅慢慢的流了出来。汤圆外面的皮滑滑的、软软的、粘粘的,很好吃。随后,我又尝了一下汤圆里面的馅。甜甜的、软软的、香香的,也很好吃。软滑的外皮加上里面香甜的馅,让汤圆变得非常的好吃。深的人们的喜爱。汤圆的馅是五花八门的,有豆沙、大枣、芝麻等等。汤圆还是元宵节必要的食品。因为汤圆代表着家庭圆满,而吃汤圆就代表着今年家庭会圆圆满满。
我喜欢吃汤圆,不但因为汤圆很好吃,还因为汤圆代表着家庭圆满。所以我喜欢吃汤圆。