小学生游记大陈岛作文350字四年级
经过4小时的车程,2小时的等候,近2小时的船程,我们终于登上了大陈岛。此时,已近晚饭时间,我们干脆就先吃饭。走进饭店,我的眼睛立马直了,大厅一个极大的台子,上面摆放着各种海鲜,有的身上黑白相间,身体呈流线型,尾巴与镰刀有些相似,半月形;有的喝多宝鱼差不多,腹部平坦坦的,呈乳白色,但背上就大相径庭了,背上的褐色深浅不一,且凹凸不平,仿佛是海底的岩石,这是它的保护色;有的通体鲜红,在腮部有几条粗细不等的黄线,一双水灵灵的大眼睛,分外美丽……上百种鱼、虾、贝类汇聚一堂,我根本叫不出名。
上菜了,一道道、一盘盘的海鲜摆上了桌,它们的烹饪方法各有不同,有的清蒸,有的水煮,有的红烧,尽管手段不同,但都将海鲜本身的鲜味发挥到了极致,吃完饭了,我们还在不停地砸吧嘴,真是回味无穷。
走出饭店,一幅美图映入眼帘,那是夕阳下的大陈岛。最高的天空是淡淡的蓝,往下慢慢地变成略带浅灰的白,那块天空仿佛是用水刷过去的,再往下就是夕阳的红了,颜色由浅及深,直到水天相接处的灰而黑,这幅多彩的“油画”占满了整个天空,加上天空下的灯塔、渔船,夕阳最后的余晖洒在水面上,闪闪发光,组成了一幅如诗般的画卷,任是最高明的画家也画不出如此胜景。
来到海岛,日出也是不可不看的。我四点就起床,直奔凉亭,已是人头簇动,没我的地儿了,我只能下到还在建设中的观景台。这时,东方已经一片红了,仿佛烧了火似的,太阳还在地平线下,慢慢的,太阳一点一点地爬升,把裹住它的云层照得火红火红,宛如跳动的火苗,海面上也是一片红光,终于,太阳露出了整个真容,瞬间,耀眼的光芒,包裹了任何人。昨晚的夕阳,今天的日出,尽管都是太阳,但大相径庭,夕阳仿佛是位迟暮的老者,温和慈祥,回忆着生活的美好,而日出则像是一个风华渐茂的少年,光芒四射,充满了对生活的向往和热情。
我们赶在禁渔期开始的前一天,有幸可以出海钓鱼,虽然钓到的都是小小的老虎鱼,也是乐趣多多。
愉快的假期结束了,我们带着大陈岛的阳光,踏上了回家的路。