12月31日下午,我们班的同学在教室里举行了一场元旦歌咏活动。
一向沉默寡言的我,今天我的心跳得很厉害,我来为同学表演一个什么节目呢?这是一次很好的自我历练,失去了,将来就会少一次美好的回忆。可是,一只“丑小鸭”往一群“白天鹅”里钻,也太“自我欣赏”了吧?再说,到时候,同学嘲笑我“癞蛤蟆想吃天鹅肉”,那我岂不是无地自容了么?不过,念一想:虽然我的嗓音差一点儿,但是这是在母校参加的最后一次元旦演唱会了。想到这儿,我心里踏实多了。
随着音乐的响起,欢庆元旦的演唱会开始了。同学们一个个投入歌声的怀抱,歌唱祖国的,反映校园生活的,赞美家乡的……无所不有,无所不唱。他们之间没有界限,昔日严肃的面孔绽开了笑容。我也陶醉了。主持活动的文娱委员向俐大声说道:“下面请我们班的小作家罗杨同学为大家演唱一首由我们县城的名人高大才写词、王中久谱曲的《夔州的脐橙果中王》,好不好?”大家连忙说:“好!”于是我连忙站了起来,大声唱道:“夔门艳阳啰,秋高气爽哎……”刚唱到这儿,教室里响起了喝彩声。接着我又唱道:“奉节的脐橙黄呀黄霜霜……夔州的脐橙果中的王……幸福的日子万年长。”刚一唱完,教室里便响起了一片热烈的掌声。接着,几位同学自由登台演唱,那清晰嘹亮的歌声仿佛从浩渺的宇宙中传来,从郁郁葱葱的森林中传来,从热爱生活的人们清脆的歌喉中传来
我成功了,一直认为没有音乐细胞的我今天终于成功了。既然有了这令人难忘的第一次“登台演唱”,就会有第二次、第三次……通过这次元旦演唱会,我才深切地感到:成功与失败有时仅有一念之差。如果坐待成功,而不付诸实践,那成功永远也不会送上门来。以后我不仅要写好作文,还要会唱歌,会交际,做到全面发展。