廉洁的作文小学三年级
我的老师是我心中的榜样,也是一名响当当的廉洁明星。开学时,周老师为了让我们积累更多的写作素材,让我们天天写,有的同学不能坚持下来,这时,老师和我们有了新的约定:“她和我们一起写日记”,老师的日记本天天都放在讲桌上,接受我们的检查,但我们的日记也要经得起检查,不然就太对不起周老师。我想老师这么忙怎么会有时间每天写日记呢?有一天,我疑惑的翻开了老师的日记本,天啊!居然老师天天都在写,每天一篇半。同学们不得不信服这位“说话算话”的周老师,每天乖乖的写日记。周老师在“圈题号”这个问题上,她也是和同学们一视同仁,如果谁没圈题号,都会受到抄题的“奖励”。这样的例子真的是不计其数,你说,我的老师是不是一位坚持原则、信守诺言的“廉洁明星”呢?
我们班的同学也不错哟。比如刘俊杰同学在当值周生的时候,检查二楼所有班级的清洁卫生,当他检查我们班级时,发现教室里边还有点垃圾,大家都用期待的眼神望着他,心想:“你是我们班的,肯定不会扣分吧。”这时的刘俊杰左右为难,他想了想,突然他目光坚定,像极包公的神态,毫不犹豫的扣了咱们班的分,一点也不留情面。开始大家都不理他,但是没过多久大家都理解了,都认为他这样做是对的,应该公平竞争,诚实守信。从此我们班又多了一位“廉洁明星”。
廉洁的种子,已在我们心中生根发芽,廉洁明星犹如雨后春笋班的在班级、学校和社会上冒出来。