我家院子里有好几盆月季花,她是我从奶奶那得到的。
它的叶子是碧绿的,叶子的边缘还有许多锯齿呢!叶子刚长出来时,边缘的锯齿一点也不扎手,后来叶子渐渐的变成了深绿色,那是叶子上的锯齿就有一点点扎手了。茎是细细的,上面有许多小刺,茎上的小刺特别扎手,你一不小心碰到手有可能就会流出来,所以可千万要小心茎上的小刺。
花是粉红粉红的,形态不一,有的还是花骨朵呢,有的是张开一半,有的花瓣是全部张开的,我觉得不管是哪一种都特别特别的好看,特别是那个完全绽放开的。
当我慢慢往月季花那里走,离月季花还有一段距离时就闻到它的香味,它的香味特别特别的香。