我是一个很奇怪的人,身上有很多相互矛盾的地方。我平时大大咧咧,但也会写文艺的小诗;我的东西摆放得杂乱无章,但其实我是强迫症,要么不整理,要么就弄得无比对称;我看上去很高大,但我却怕火也怕黑……
我眼睛很小,一笑就只剩一条缝了。嘴唇很厚,这是家庭遗传,我爸也这样。头发扎得很低很散,整天懒洋洋的,一眼望去,那个软趴趴的一定是我。我有一点胖,脸也很大,我妈让我减肥,我却总是坚持不下来。
懒,这是我给自己的第一个关键字。我是那种能躺着就不坐着,能坐着就不站着的那种人。如果可以,我能在家宅到天荒地老。懒很正常,但懒到我这种地步的可真不多。但我也有勤快的时候,我可以为了记住一个单词把它抄写一百遍,为了解题中午放弃午休,为了把一本书读完忘记了吃饭……有人说:“你懒的时候特别懒,勤快的时候又那么积极,真奇怪!”我觉得我只对自己感兴趣的事勤快。
像一个男孩一样,这恐怕是很多人对我的第一印象。我的性格的确有点像男孩,爱打闹,不拘小节,有点马虎……这其实也不怎么奇怪。小时候我家周围没有与我同龄的女孩,只有男孩,整天跟男生玩,自然也就像男孩了。我跟他们打架,可以把男生打哭,这就是我。但我其实很敏感,很多事情都会是我很难过,偶尔也会写一两首诗,一两篇文章。因此,有些男生认为我不是女生,也不是汉字,我拥有男生的气概和女生的气质。
聪明。这是很多人对我的评价。老师认为我聪明,但是不努力。同学们羡慕我:你怎么不认真学习也能考好?我对他们只回应:呵呵呵!我又不是智商两百的天才,怎么可能不努力就学好。说实话,我的确是一个很奇怪的人,一件事要么不做,要么做到最好。背书,要么不做,要么就会投入百分百的精力,做作业也是这样。学习,不是看谁最用功,是看谁最用心,用心才能做到最好最快。
中考之前,我进入了懈怠期,不背书也不写作业,甚至上课也不听讲,因此中考成绩给了我当头一棒,我这种学习方式,有利也有弊,但我希望我自己能克服自己的懈怠期,全心投入,不再犯此类错误。
我就是这么一个奇怪的人,有很多缺点,但也不乏优点。无论你接不接受,这就是我!