话说乌鸦被狐狸的花言巧语骗取了一块肉后,气得头上冒火,本想和狐狸同归于尽,但又下不了的决心。
于是,他在冥思苦想了九九八十一天后,决定去问巧舌如簧的鹦鹉该怎么办。
鹦鹉得知来龙去脉后竟哈哈大笑,拍着乌鸦的头说道:“老弟呀!你忘了我是干什么的?律师!走,告他去!”乌鸦听后也喜不自胜,立马向最高动物法院提出民事诉讼。
三天后,此案准时开庭。
狮子法官用警惕、威严的目光探照灯似的审视着所有动物。
原告律师鹦鹉先生说道:“法官阁下,狐狸用甜言蜜语骗走我当事人的财产,是不可否认的事实。因此,狐狸理应被判罪!”
被告律师猫头鹰狡猾地说:“你说那是事实?可既没人证又无物证,凭什么判罪?”
鹦鹉被气得半,说:“你,你在胡说!”
“肃静!”法官生气了,又问道:“被告,你们有没有证据证明自己的清白呢?”
“有!”猫头鹰理直气状,“据我调查,乌鸦最爱吃腐烂肉又不讲卫生,身上满是病菌,而他这次又故意将肉掉到我当事人口中,其实是想谋他!”
“对!请您为我做主!”狐狸挤出了几滴眼泪。
法官陷入了沉思。
这时,牛大嫂突然站了起来,说道:“狐狸,别装了!那天的情况我在山坡上割草时看得清清楚楚!若不是你威胁,阻止我说出真相,事情早就真相大白了!”
“这……这……”狐狸无言以对。
狮子法官宣判:“被告狐狸涉嫌欺诈、威胁他人等多项罪状,所以,本庭宣判:狐狸处以有期徒刑一年,罚款一万元。”
“好!”庭下响起了阵阵掌声!