“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”每当想起这首古诗的时候,会想起小草。是呀,不管在什么地方,小草都能够生长,无论在什么情况下,小草都能够茁壮成长,它有着顽强的生命力,这一点值得我们学习。
春天,小草拼命地从田野里钻出嫩芽,唤醒了沉睡的苍茫的大地。小草带着绿,将春天的气息告诉人们。
夏天,小草沐浴着明媚的阳光,织成了宽广的地毯,让我们在上面追逐、嬉戏。
秋天,秋姑娘在小草的外衣上加上了金子,黄中带绿,看似柔弱的小草,却显得十分坚强。在茫茫的草原上,被动物的蹄践踏而弯下了腰,可没过一会儿,又生长出来,无论,在马路上,在田野,在树林,到处都有小草的身影。
它总是默默地为人们奉献,在大地上,都被小草装饰得美美的,为春天增添绿色。北风呼啸着,寒冬在不知不觉中降临了,尽管在严寒的冬天,小草却依然顽强着与狂风斗争。
我敬佩勇敢、顽强的人,更敬佩有着默默奉献的精神。