退伍的老兵400字作文
在你们告别军旗,光荣退伍,就要踏上远去的征途,离开美丽的军营和朝夕相处的战友,奔赴新的工作岗位之际,我们留队的官兵对你们为部队建设做出的贡献,表示真诚的感谢,并致以崇高的敬意!
几年前,你们带着亲人的期望,肩负着人民的重托,满怀报效祖国、献身国防的一腔热,踏进了绿色军营,来到了我们英雄的团队。几年来,你们不辱使命,用青春的光和热,用生命的和汗,谱写了人生的光辉历史,为部队建设作出了重大贡献,你们的功绩将永远载入我们英雄团队的光荣史册。在你们之中,有学革命理论的积极分子;有学雷锋标兵;有顾全大局,甘愿吃苦,乐于奉献的先进个人;有爱军习武、刻苦训练、技术过硬的训练尖子;有全面发展、表现突出的优秀士兵;还有尽职尽责,不计得失,无私奉献的无名英雄。你们不愧为英雄团队的光荣战士。
亲爱的战友们,过去大家为了共同的目标,从祖国的天南地北走到了美丽的奇峰军营。在长期的军旅生涯中,大家结下了深厚的战友情谊。在迷人的相思江畔,洒下了你们的忠诚和热爱。今天,因为部队建设的需要,你们将要告别战友,离开部队,踏上新的征途,希望你们继续保持发扬在部队的光荣传统和优良作风,始终保持革命军人的光荣本色和优秀品质,把在部队的好思想、好作风和学到的知识带到地方,带回家乡。在回家的路上做文明的使者,守纪律、传播文明之风。在祖国的现代化建设事业中,贡献聪明才智、争当模范。在新的工作岗位上奋发进取、有所作为,干出一番伟大的\'事业。我们全体留队的同志要认真学习退伍老战士的好思想、好作风,安心工作,积极进取,努力为团队建设创造新的荣誉。让老战友们放心,让上级首长放心。
士兵之恋是士兵音乐网旗下的军旅网站第一,成立已五年,性质为大型公益性军旅,人气火暴、特色鲜明、内容丰富、更新快、交流氛围热情、和谐,深得现役军人、复转军人、军迷、爱军女孩的喜爱。
亲爱的老战友同志们,你们的军旅生活就要圆满结束了,但是你们为部队建设作出的不朽贡献,将永远留在我们这个英雄的部队。大家在今后的工作生活中,不要忘记当兵的岁月,不要忘记英雄的团队,不要忘记相识的战友。让我们为了祖国的“四个”现代化建设,在不同的工作岗位上做出新的贡献。
再见了,亲爱的同志们、战友们!祝你们在返乡的路上旅途顺利、一路平安!
再见了,亲爱的战友们!祝你们在以后的人生道路中拥有心中满意的工作和一幸福美满的家庭。