狼飞快地奔到“羊”的跟前,仔细地观察“羊”的模样:黄黄的绒毛,粗壮的双腿,羊角却是弯弯的。毫无知识的狼以为自己遇到一只小肥羊,口水逗都流了下来。他控制住自己的情绪,甜言蜜语地对那只“羊”说:“亲爱的\'小‘羊’,你最近的生活情况好吗?”那只“羊”见狼误会了自己,正想去解释,但又猛地想到狼是个大坏蛋,以吃动物为生,便不理会狼。狼见人家没反应,又开口了:“亲爱的小‘羊’,久算你不愿意透露自己的生活情况,也可以和我交个朋友吧!”其实,那只所谓的“羊”就是牛大哥。牛大哥清楚地知道,与狼交朋友,就等于与亡交朋友。于是,牛大哥走到离狼远十米的地方。狼见此状,立即火冒三丈,飞速地跑到牛大哥面前,气冲冲地说:“你这只可恶的小‘羊’,敬酒不喝喝罚酒,看我怎样收拾你!”说着,狼向牛大哥扑去,牛大哥及时避开,愤怒地对狼说:“狼,我实话告诉你,我是一头牛,而不是一只羊。再说,我也没有什么得罪你,你为什么要吃我?”狼听了,更加气愤,又一次扑向牛大哥。牛大哥又一次躲开了,可这次牛大哥没原谅狼,立刻使出尖尖的牛角,向狼顶去。狼受过重击,生命出现威胁。在狼快要断气时,牛大哥发话了:“狼,如果你能及时知道,伤害动物是会受到惩罚的话,你就不会出现这种情况。”说完,狼久断气了。
各位同学们,我们不要向故事中的狼一样专做坏事,因为,恶有恶报,好有好报。