关于信用不可失去的作文
当我们失去的时候,想必是非常痛苦。有人因为失去了目标而觉得彷徨无助;有人因为失去家产而觉得非常痛苦;有人因为经商失败,而搞的家破人亡;有人因为失去了爱情而想要自。所以当我们失去了任何东西,不论它是大或小,一定会觉得后悔和痛苦的。
但如果我们因为失去,而更加懂得珍惜拥有的话,那之前的失去就会值得。有人因为失去了家产而知道了的可怕;有人因为经商失败而从中学到了许多的;有人因为失去亲情而更佳的珍惜生命。所以任何的失去只要更加的珍惜失去后所得到的,那就不会觉得可惜。
著名的音乐家贝多芬,因为失去了听力而写出了著名的乐曲-命运交响曲;海伦凯勒是一位失去了听力、视力如哑巴般的多重障碍者,可是她却不怨天尤人,反而把握当下更珍惜自己现在所拥有的。由上面这两个例子告诉了我们,当我们失去的时候,千万不要怨天尤人,反而要珍惜我们现在所拥有的。
有此可知,虽然当我们失去的时候会很痛苦,可是我们一定要珍惜我们失去后所拥有的一切。
关于信用不可失去的作文【二】
而这次,我毫不犹豫地选择了信用!星期五我和王梦约好下午去看电影。回到家,我把这件事告诉了奶奶,她却一反常态的教训我。说什么快考试了,我不应该去玩儿。还不让我出门。我的泪水和失望一起落在了地上。我脑海里闪现出这样一幅画面:王梦手里捏着两张电影票,四处张望。还不停地念叨着我、、、画面一换,我脑海里又浮现出我因为失信而伤了两个知己的心的画面。我不敢再看下去了,我对奶奶说:‘奶奶,请您理解我,我不是贪玩。如果您不让我去的话,那么,您的孙女就是一个不守信用的人!’奶奶沉思了、、、、、
我又说:‘难道您不记得王红和李欣姐姐了吗?她们都是因为我的失约而与我不合的。您还想让我被这个不守信用的罪名吗?’
奶奶犹豫了许久,说:‘好吧,你去吧。’我三步并作两步地向电影院走去、、、、我好高兴,因为这次我没有失信于他人!